当前位置:首页 > 政策法规 > 社会保障类 > 正文

大厂回族自治县民政对象家庭经济状况和家庭成员信息核查比对办法征求意见稿

发布时间: 2018-02-22 10:39:52   作者:本站编辑   来源: 县民政局   浏览次数:

第一章    

   

第一条  为全面提升民政工作的整体水平,进一步规范民政工作,科学合理核算民政对象家庭经济状况准确掌握家庭成员信息,确保各类民政对象认定的科学性、准确性、公正性,根据民政各项政策文件相关规定,结合我县工作实际,制定本办法。

第二条  本办法所称的家庭经济状况是指城乡居民家庭成员拥有的全部收入和家庭财产的总体情况。家庭成员信息情况是指城乡居民家庭成员户籍状况和人口增减变化情况。

第三条  本办法所称的民政对象包括城乡低保对象、特困人员、临时救助对象、医疗救助对象、重特大疾病救助对象、扶贫对象、优抚对象、孤儿、困境未成年人、残疾人、遗属补助对象、高龄老人等认为符合条件申请和已享受民政各类救助补贴的服务对象。

第四条  城乡居民申请各类民政救助补贴待遇时,应规定提交相关材料,书面声明家庭收入、财产状况和家庭成员信息情况,并由申请人签字确认。

第五条  民政部门是城乡居民家庭经济状况核算和家庭成员信息核查工作的主管部门。

发改局、物价局、公安局、财政局、人社局、房管局、卫计局、教育局、税务局、工商局、统计局、行政审批局、不动产登记局、住房公积金办公室、残联、金融等部门在各自职责范围内做好家庭经济状况核算和家庭成员信息核查的有关工作。

 

第二章  核查比对范围

 

  有下列情形之一的,列入核查范围:

(一)新申请各类救助补贴的居民个人或家庭;

(二)已享受各类救助补贴待遇的居民个人或家庭在年审中,需要进行核查比对

(三)已享受各类救助补贴待遇的居民个人或家庭有群众举报的,需要进行核查比对

 

第三章  核查比对内容

 

  家庭成员是指具有法定赡养、扶养、抚养关系并共同生活的所有家庭人员。

户籍迁出的由家庭供养在校就读学生可计入共同生活的家庭成员。

下列人员不计入家庭成员:

(一)现役义务兵;

(二)脱离家庭,独立生活一年以上的宗教教职人员;

(三)离家出走,失踪一年以上人员;

(四)在监狱、劳动教养场所内服刑、劳动教养的人员。

第八条  家庭收入是指共同生活的家庭成员在规定期限内的全部可支配收入。主要包括:

(一)工资性收入。包括因任职或受雇而取得的工资、薪金、奖金和劳动分红、津贴、补贴以及与因任职或受雇有关的其它所得。

(二)经营净收入。包括从事种植业、养殖业、捕捞业等农副业生产的劳动收入;从事手工业、餐饮业、批发和零售业、建筑业、交通运输业等的收入;从事土地承包、承租经营以及转包、转租经营收入。

(三)财产净收入。包括利息、股息、红利和保险投资等收入;出租出让固定资产和无形资产、特许权等收入。

(四)转移净收入。包括赡养费、抚养费、扶养费;继承性所得、赠与性所得、偶然性所得;精简退职职工定期救助和遗属生活补助、人身伤害中的生活补助。

(五)其它应计入家庭收入的项目。

第九条  下列收入不计入家庭可支配收入:

(一)国家给予优抚对象和其他人员的特殊照顾待遇。包括优抚对象享受的抚恤金、补助金、优待金;贫困残疾人的生活补助和重度残疾人的护理补贴,高龄老人津贴等。

(二)国家、社会及有关单位颁发的非报酬性奖励。包括劳动模范荣誉津贴;奖学金,见义勇为奖金;独生子女费、计划生育奖励与扶助金等。

(三)国家、社会及有关单位给予工伤人员的有特定用途的补助资金,包括工伤人员的医疗费、护理费、一次性伤残补助金、抚恤金,残疾辅助器具费,丧葬费。

(四)国家、社会及有关单位给予的困难群体的社会救助资金,包括住房、医疗、教育、司法、养老、康复、托养、临时性救助等救助金。

(五)农村社会养老保险基础养老金、低保对象实现就业必要的就业成本、残疾人的康复成本以及其他不应计入家庭收入的项目。

第十条  家庭财产是指家庭成员拥有的全部动产和不动产。主要包括:

(一)金融性资产。包括现金、存款以及有价证券。

(二)不动产。包括房屋、土地、宅基地等。

(三)生产资料。包括机动车辆、大型农机具等。

(四)非生活必需的高值物品。

(五)债权和其他财产。

第十一条  各镇(街道办)在受理申请人的申请或接到村(居)委会受托代申请人转交的申请后,应组织人员对申请人家庭收入、财产和实际生活状况进行逐一审核。

 

第四章  核查比对办法

 

十二  凡申请享受各类救助补贴的家庭,必须与各镇政府(街道办)签订《授权书》,并提供相关证明材料。采取以下方式进行核查

(一)调查法:就是深入到申请对象家庭进行调查,核实家庭收入、财产、人口情况和吃、穿、住、用等实际生活情况;到相关部门调查印证申请对象家庭收入、家庭财产、家庭人口等情况。

(二)走访法:通过走访其左邻右舍和所在单位,了解申请人家庭总体情况。

(三)信函求证法:对不便走访的单位或人员,通过发信函的方法取得有关证明材料。

(四)比较法:就是把申请人家庭状况和实际生活情况相同或相似的家庭相比较。通过比较,得出其家庭实际生活状况真实情况。

 

第五章  部门职责

 

第十  县民政局负责指导各镇(街道)、相关单位贯彻落实各项政策法规;积极推进全县信息共享平台建设,主动获取各相关部门信息并进行比对,做好信息的保密工作;各核查部门要严格按照民政部门提出的核查要求,按时、按质全面完成核查工作并及时回复,确保核查比对工作顺利进行。

各镇政府街道办:负责对辖区内申请人及其家庭成员家庭收入、财产、人口变化情况等信息的初步审核,并严格按照相关政策规定进行复核工作

县财政局:负责提供申请和已享受救助补助人员及其家庭成员财政供养情况信息;根据各类申请核查任务量安排相应的核查经费。

县人社局:负责提供本地申请和已享受救助补助人员及其家庭成员领取社会养老保险失地保险和生活补助等信息。

县房管局:负责提供申请和已享受救助补助人员及其家庭成员房产拥有、房产交易和房屋租赁等信息。

不动产登记局:负责提供申请和已享受救助补助人员及其家庭成员土地使用情况及房产拥有、房产交易和房屋租赁拥有情况(包括宅基地)

县教育局:负责提供申请和已享受救助补助人员及其家庭成员在本县小学到高中就学情况。

县工商局:负责提供申请和已享受救助补助人员及其家庭成员个体工商户注册登记情况。

行政审批局:负责提供申请和已享受救助补助人员及其家庭成员公司企业注册登记情况。

县公安局:负责提供申请和已享受救助补助人员及其成员户籍情况、成员组成、车辆拥有情况等信息。

税务局:负责提供申请和已享受救助补助人员及其家庭成员税务登记及纳税情况等信息。

县司法局:负责提供申请和已享受救助补助人员及其家庭成员服刑情况。

卫计局:负责提供申请和已享受救助补助人员及其家庭成员计划生育情况。

县残联:负责提供申请和已享受救助补助人员及其家庭成员残疾等级认定情况。

县住房公积金办公室负责提供申请和已享受救助补助人员及其家庭成员住房公积金缴存、提取、使用等信息

县金融办:负责协调银行、证券、保险等机构的相关监管部门,协助提供社会救助家庭存款、证券、保险等信息。

县人民银行大厂支行:依据申请人及其家庭授权,提供申请人及其家庭成员银行存款账户的开户信息,并协调各银行金融机构查询、提供存款、基金购买等信息。

第十 核查机构应当建立调查、核实的工作规范和责任制度,保障核查工作依法、及时、准确和公正。

第十  核查机构及其工作人员应当履行保密义务,不得泄露在核查过程中获得的涉及核查对象的信息。

 

第六章    

 

第十六条  本办法自印发之日起执行。《大厂回族自治县城乡低保家庭收入核查比对办法》大政〔201449)同时废止

第十  本办法由县民政局负责解释。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com