当前位置:首页 > 政策法规 > 城乡建设类 > 正文

中共大厂回族自治县委农村工作部关于新民居建设履行有关民主程序的规定

发布时间: 2011-06-10 17:13:39   作者:本站编辑   来源: 大厂为人民服务网   浏览次数:

为加快推进新民居建设,现就新民居建设有关民主程序做如下规定:

1村“两委”在乡镇党委、政府指导下,与开发单位协商后提出新民居建设初步方案(包括新民居规划设计方案、拆迁补偿方案、生产生活安排方案、村集体公益基金提取与使用方案)。

2村“两委”将初步方案上报乡镇党委、政府沟通意见后,组织召开党员大会和村民代表会议审议新民居建设初步方案。

3利用广播、明白纸、宣传栏等方式,将新民居建设初步方案公布于众,广泛征求群众意见。

4根据征求到的群众意见,修改完善新民居建设方案后,与开发单位沟通协商确定新民居建设方案各项内容。

5召开村民会议对新民居建设方案进行表决。属于在原址就地改造的村,集体建设土地转为国有建设用地,进行房地产等商业开发的,需经95%以上的户或90%以上的村民同意;属于原址就地改造为新民居和异地迁建的村,需经2/3以上的户或村民同意。

6村民会议表决通过后,村“两委”将新民居建设方案上报乡镇党委、政府,并及时向群众公开。

 

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com