当前位置:首页 > 学习园地 > 正文

创全国文明城 做文明大厂人 ——县委书记、县文明委主任谷正海致全县各族干部群众的一封信

发布时间: 2018-09-11 10:46:57   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

全县各族干部群众、社会各界的朋友们:

    你们好!大厂回族自治县第十一次党代会明确了以“五城同建”标准打造北京城市副中心后花园的目标。经过全县各族干部群众的共同创建,今年1月份,经中央文明委领导同志批准,中央文明办授予我县全国文明城市提名城市。创建全国文明县城是提升县域综合实力的内在要求,更是提升各族群众幸福指数和生活品质的重要过程。大厂是我们工作生活的家园,提高城市文明程度,共享创建成果和幸福生活是全县各族干部群众的共同心愿;为“创城”增光添彩,更是各族干部群众义不容辞的责任。为此,我向全县各族干部群众和社会各界发出如下倡议:

    一、从我做起,当好文明知识的传播者。要把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,做到爱学习、重礼仪、知荣辱、尽职责、讲诚信、乐奉献,做社会主义核心价值观建设的排头兵。争当知礼向善公民,恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,塑造文明市民形象,形成“做文明人、创文明城”的新风尚。利用各种渠道和机会宣传大厂创建成果,传播大厂文明形象,展示大厂人自豪感、幸福感,让“人人知晓创城、人人参与创城”的理念根植于广大干部群众心中。

    二、从我做起,当好文明行为的实践者。素养始于心,文明践于行。我们要自觉遵守和实践公民道德基本规范,做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”;做到“不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不乱穿马路,不乱停乱放,不随地吐痰,不损坏公共设施,不损害花草树木,不讲粗话脏话,不在公共场所喧哗,不在公共场所吸烟”;带头文明出行,文明驾车、文明停车、文明候车、文明行路,做到说文明话、做文明事、当文明人,自觉抵制各种不文明行为。

    三、从我做起,当好文明创建的引领者。创建文明县城是社会系统工程,需要全县上下齐心协力、共同努力。广大党员干部要率先垂范,各级道德模范、身边好人和美德少年等要示范引领,切实用自己的实际行动影响和带动城乡各族群众自觉投身到“创城”中来,争做爱岗敬业的模范、争做诚实守信的模范、争做遵纪守法的模范、争做创造美好家园的模范、争做践行文明的模范。

    四、从我做起,当好志愿服务精神的传承者。让我们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身志愿服务活动,促进全社会爱心如潮、爱心涌动、关爱他人、同享幸福、共同进步,为营造风清气正的社会风尚贡献力量。大厂志愿服务联合会要立足自身优势组织开展公益活动,广大志愿者要自觉行动起来,走上街头,走进公园、广场、车站等公共场所,传递正能量,及时劝阻身边不文明行为,用实际行动共同呵护我们的家园,共铸大厂文明形象。

    全县各族干部群众、社会各界的朋友们,我们的每一份努力,都会让大厂离文明更近一步;我们的每一份责任,都会激起更多人增强文明意识。今天,我们为创建文明县城而努力;明天,我们将为荣膺文明县城而自豪。让我们切实行动起来,从现在做起,从你我做起,从点滴做起,说文明话,办文明事,做文明人,用我们的行动为大厂创建全国文明县城增添光彩,全力打造北京城市副中心后花园!

县委书记、县文明委主任  谷正海

2018年8月25日


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com