当前位置:首页 > 县委工作重点 > 正文

中共大厂回族自治县委三月份工作重点

发布时间: 2018-03-09 11:33:23   作者:本站编辑   来源: 县委办   浏览次数:

    一、全力推动全局工作上档升级。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,全面落实中央和省市委决策部署,特别是省委书记王东峰同志在廊坊调研检查时的讲话精神,凝心聚力、攻坚克难,高标准推动全局各项工作;健全完善人大代表联络站、政协月度协商会工作机制,进一步形成谋求发展的思想共识,凝聚起推动工作的强大合力;强化“两个责任”,深入推进深化国家监察体制改革试点工作,营造风清气正的政治生态;组织开展全县党(工)委书记抓基层党建述职评议会议,压实责任,建强队伍,推动发展;扎实推进农村“两委”换届相关工作,切实增强基层组织凝聚力和战斗力;认真做好2017年度县管领导班子和领导干部考核工作;持续开展重点工作大督查,推进各项工作落地见效。

    二、统筹抓好经济运行和环境建设。加强对经济运行的分析和调度,深入研究短板,强化措施落实,确保各项主要经济指标实现首季“开门红”;抢抓京津冀协同发展和北京城市副中心加快建设重大机遇,全力打造大厂高新区和特色小镇平台,积极争列省市重点项目,抓好抓实人民大学新校区拓展区等重点工程,增添县域发展新活力;坚持“全面、全域、全民、常态”,以国家卫生县城创建工作为突破,扎实推进“五城同建”各项工作;积极创建省级全域旅游示范区,认真做好承办2018年廊坊市第三届旅游产业发展大会前期筹备工作;深入开展“双创双服”活动,强力激发全社会创新创业活力,进一步提高服务发展、服务民生水平;全面落实河长制,持续推进大气污染防治工作,做好“气代煤”安全运行保障、“散乱污”治理等工作,不断改善县域生态环境;强势启动春季植树造林工作,坚持问题导向,集中力量攻坚,确保高质量完成目标任务。

    三、高标准落实各项惠民举措和实事工程建设。坚持以人民为中心的发展思想,认真落实“七有保障”,全力抓好全县惠民实事及公共工程建设;持续开展农村环境卫生整治,不断优化农村生活环境;扎实推进全省综合改革试点创建工作,统筹抓好民政、教育、卫生等各领域改革任务,倾力保障和改善民生,让群众拥有更多的获得感和幸福感;全面开展城区电动三轮四轮车专项治理行动,营造安全顺畅的交通出行环境。

     四、巩固安定和谐的社会局面。深化平安大厂建设,开展“扫黑除恶”专项斗争,持续保持社会治安综合治理高压态势;强化对安全生产、食品药品安全、交通运输、烟花爆竹等重点领域以及人员密集场所的管理,切实保障人民群众生产生活安全;坚持以群众工作统揽信访工作,充分发挥群众工作中心作用,全面排查化解矛盾隐患,确保全县社会和谐稳定。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com