当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

我县启动全国第四届“万步有约”大厂赛区健走激励大赛

发布时间: 2019-04-29 10:28:10   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

万步有约,相约大厂。4月28日,全国第四届“万步有约”大厂赛区健走激励大赛正式启动,动员更多在职人群参与科学健走运动,进一步营造全民健身的浓厚氛围,深入推进我县国家级慢性病综合防控示范区创建工作。县委书记谷正海,县委副书记、县长刘宝旺,县人大主任杨振新,县政协主席冯幸等县四套班子领导,市卫健委副主任李庚申出席活动。

    民族宫南广场上,来自全县各机关、企事业单位的50支参赛队、550余名队员整齐排列。“我行动,我健康,我快乐。日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”等健康宣传彩旗和展板依次排开。

    谷正海、刘宝旺、杨振新、冯幸等县四套班子领导身穿运动服,精神抖擞地与参赛队员们一起参加活动。

    李庚申在致辞中说,大厂作为国家级慢性病综合防控示范区,要持续运用“健康激励”干预技术推广中等强度的健走活动,开创慢性病控制管理工作新局面,为推进健康廊坊、健康家庭建设作出积极贡献。

    刘宝旺宣布全国第四届“万步有约”健走激励大赛大厂赛区活动正式启动。

    邳树家主持启动仪式。

    县教育和体育局有关同志作为参赛队代表作表态发言。

    日行万步,拥抱健康。“万步有约”健走大赛,积极响应党的十九大提出的“实施健康中国战略,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的号召,分为热身赛和正式赛,通过引入“互联网+健康”理念,引导职业人群养成“日行万步”的健康生活习惯。

    在专业健走教练的指导下,县领导和参赛队员们进行了热身运动。

    春风拂面,绿树环绕。县领导和参赛队员们神清气爽,迈着矫健的步伐,走在美丽的道路上,感受着春天的气息,呼吸着新鲜的空气,脸上洋溢着快乐的笑容,尽情释放工作带来的压力,享受北京城市副中心后花园的怡人景色。一个个跃动的身影,迸发着奋进的力量与激情。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量