当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

谷正海率队赴国家京剧院进行项目新版概规研讨

发布时间: 2019-03-13 15:16:15   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

3月8日,中国戏剧小镇、国家京剧院文旅融合产业化基地项目新版概规研讨会在国家京剧院召开。文化和旅游部艺术发展中心主任刘占文,国家京剧院党委书记、院长宋晨等院方领导及部分艺术家代表,县委书记谷正海,县委常委、宣传部长张秀萍,政府副县长崔东虎,京投发展股份有限公司总裁高一轩出席会议。

    在国家京剧院会议室,谷正海首先介绍了我县经济社会发展情况。他说,大厂以文化产业和全域旅游为两大抓手,以“五城同建”标准打造北京城市副中心后花园,全力构建“一城两区多小镇”高质量发展格局。在落实京津冀协同发展战略和服从服务北京城市副中心建设中,大厂坚持做精品项目、优质项目。经过两年的深入谋划,以国家京剧院文旅融合产业化基地项目为龙头,推动中国戏剧小镇建设条件日益成熟。希望与会人员对项目新版概规多提意见建议,让戏剧小镇具有更加旺盛的生命力,齐心协力将国际化水平、生态理念、现代科技元素与戏剧特色文化全面融合,对标高端、瞄准一流,坚持生产、生态、生活相融合,以国际化水准编制高水平规划,引领高标准建设,促进戏剧小镇与大厂影视小镇及通州区域等相关产业协同联动、相得益彰,实现京剧文化的国际化、传媒化、产业化和旅游化,推动中国文化更好走向世界。

    随后,项目规划设计单位汇报了中国戏剧小镇、国家京剧院文旅融合产业化基地项目新版概规设计情况。与会人员就项目规划定位、产业生态体系搭建、核心功能布局等方面进行了深入研讨,就进一步完善规划提出了意见建议。

    刘占文和艺术家代表对中国戏剧小镇建设给予高度评价。一致认为,大厂建设中国戏剧小镇,有利于中华文化和传统艺术的传承、创新和发展,目标宏伟,令人振奋。要精心打磨、高点规划、树好标杆,彰显产业特色、文化特色、建筑特色、生态特色,在文旅产业深度融合发展中做好文章,使其既富有时代感,又具有传统性,进一步彰显中国特色、体现中国文化。

    宋晨指出,要实事求是、因地制宜,立足大厂已有元素和发展规划,坚绝杜绝千篇一律,充分运用现代手段,丰富内涵、借势借力,全面融入京剧元素,促进文旅产业融合发展,共同推动中华优秀传统文化的“国家名片”创造性转化和创新性发展。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量