当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

暖春三月 我为雷锋代言

发布时间: 2019-03-13 15:10:19   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

今年3月5日,是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召56周年纪念日。为大力弘扬传承雷锋精神,县卫生健康局、妇联、北辰街道办事处、大厂二中等部门及艺术团体组织开展多种形式的学雷锋纪念日活动,倡导助人为乐的志愿服务精神。

    一首耳熟能详的经典红歌《学习雷锋好榜样》响彻政府市民广场,爱心义诊、公益宣传、健康知识讲解,由多部门联合举办的“学雷锋送健康·助力五城同建”公益活动热火朝天展开。志愿者们热情满满,参与群众笑声不断,一来一往间,雷锋精神无声传递。听了工作人员关于如何控制饮食、减油减盐等健康知识的讲解后,群众张秀芬表示,这次公益活动特别好,倡导健康生活方式,增强了市民健康意识。只有做到让自己健康,家庭才能幸福。

    雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。活动现场,身着红色马甲的学生志愿者,用实际行动参与到活动中,争做雷锋精神的实践者、传承者、引领者。大厂二中志愿者孙文惠坚定地说:“作为一名中学生,在学雷锋纪念日,我们走上街头宣传雷锋精神,在今后的日子里,更要将雷锋精神发扬下去,做文明中学生、合格大厂人,为五城同建贡献力量。”

    有一种情怀叫“退伍不褪色”,在县景仰园,一支身穿军装的小分队,正在用另一种方式缅怀战友,传承雷锋精神。大厂退役军人红星艺术团团员冯玉明说,作为一名老军人,自己一定要把雷锋艰苦奋斗的精神坚持下去、发扬下去,退伍不褪色,在今后工作生活中争取更大光荣。

    暖春三月学雷锋,一颗颗雷锋精神的种子正在生根发芽、茁壮成长,越来越多的人加入到学雷锋志愿服务队伍中,为新时代加快建设经济强县、美丽大厂贡献着自己的一份力量。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量