当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

探索科学奥秘 感受科技魅力 河北省流动科技馆巡展在我县城区一小精彩开展

发布时间: 2019-03-13 15:08:53   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

日前,河北省流动科技馆巡展在我县城区一小精彩开展,学生们一起探索科学奥秘、感受科技魅力。

    飞机为什么能起飞?汽车雨刷器怎样工作?流动科技馆里,学生们三五结伴奔走在一个个新奇有趣的科学展台前,或动手操作零距离体验科技成果,或认真聆听面对面学习科学知识,专心致志、求知若渴。学生杨博雅说,终于看到了雨刷器的工作原理,以后自己想发明一个更轻、更便捷的雨刷器。“这个滑轮太神奇了,今后我要努力学习,长大也要当个发明家。”学生赵智朗兴奋地说。教师李嘉乐表示,流动科技馆走进县城区一小,不仅使孩子们玩得开心、学得认真,也为学校教学实践搭建了平台。

    寓教于乐,寓学于乐。流动科技馆从3月4日起至5月22日,将展出涉及基础科学、健康生活、数字生活等不同门类的50余件互动展品,接待14000余名青少年学生参观、体验、学习,为学生们爱科学、学科学,体验和共享科普成果搭建良好平台。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量