当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

深入贯彻落实中央和省市委部署要求 奋力开创新时代加快建设经济强县美丽大厂新局面 县委十一届四次全会召开 会议由县委常委会主持 谷正海刘宝旺讲话

发布时间: 2019-01-22 14:26:24   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

1月16日,中国共产党大厂回族自治县第十一届委员会召开第四次全体会议。全会由县委常委会主持,县委书记谷正海,县委副书记、县长刘宝旺讲话。

    出席全会的有,县委委员34人,县委候补委员7人。

    全会全面总结了2018年工作,安排部署了2019年经济社会发展任务,听取和讨论了县委常委会工作报告和政府经济工作讲话,审议通过了《中国共产党大厂回族自治县第十一届委员会第四次全体会议决议》。

    全会指出,2018年,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央和省市委重大决策部署,统揽全局,协调各方,紧紧依靠县人大、县政府、县政协和全县广大干部群众,说干就干、干就一流,推动全县经济社会各项事业实现了新的发展。发展思路得到了中央和省市委领导的高度肯定,更加坚定了全县上下打造“北京城市副中心后花园”、开展“全民服务副中心”行动的信心与决心;圆满完成了第三届廊坊市旅发大会承办任务,大厂的软硬环境跃上一个新的平台;顺利通过了创建国家卫生县城技术评估验收,将成为全市第一个国家卫生县城;成功推动了人民大学新校区大厂拓展区项目开工建设,必将极大提升大厂高新区的公共服务质量和水平,极大增强全县区域竞争力,成为大厂发展史上一个重要的里程碑;用28天的时间,全面彻底干净完成了14处1021个“大棚房”清零任务,保持了全县大局安定和谐,彰显了大厂干部讲政治、顾大局的政治意识和说干就干、干就一流的工作作风。一年来,县委常委会的主要工作是:第一,旗帜鲜明讲政治,在深入贯彻中央精神和省市委决策部署中推动高质量发展。第二,抢抓重大机遇,在服从服务副中心中深化与京对接融合。第三,打造高新平台,在改革创新中加快产业转型升级。第四,坚持生态优先,在“五城同建”中打造北京城市副中心后花园。第五,注重改善民生,在统筹推进各项事业中提升群众福祉。第六,坚持全面从严治党,在加强作风建设中筑牢党的执政基础。同时,县委常委会注重加强民主政治建设,强化对人大、政协工作的领导,凝聚推动发展的合力。成绩的取得,是省市委正确领导和关心支持的结果,是全县广大干部群众和各界人士凝心聚力、拼搏进取的结果。

    全会强调,要提高政治站位,切实用中央精神和省市委决策部署统一思想。中央经济工作会议精神,是我们做好今年经济工作的根本遵循和思想引领;省委九届八次全会和市委六届六次全会部署要求,为我们在新的起点、关键之年,把握发展大势、抢抓发展机遇、应对风险挑战,开创大厂各项事业发展新局面进一步指明了前进方向、明确了具体路径。全县上下必须把深入学习贯彻中央经济工作会议和省市委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织广大党员干部深入学习领会,高标准谋划推动今年各项工作,确保党中央和省市委决策部署在大厂落地见效。

    全会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是大厂承接北京“推动产业、基础设施、公共服务向北三县延伸布局”的重要一年。按照省、市委加快一体化和高水平发展要求,结合我县实际,确定2019年全县工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议和省市委全会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,坚定“民族团结、生态优先”总原则、“北京城市副中心后花园”定位和“全民服务副中心”思路,持续推进“五城同建”抓环境、“六个小镇”抓产业、“七有保障”抓民生、“八项规定”抓党风,在与北京城市副中心“统一规划、统一政策、统一标准、统一管控”中加快一体化和高水平发展,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,迈出新时代加快建设经济强县、美丽大厂新步伐,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

    全会强调,迈出新时代加快建设经济强县、美丽大厂新步伐,要突出抓好六方面工作:一要以稳中求进总基调统揽工作全局。充分发挥优势,积极应对困难和挑战,在“全民服务副中心”行动工作基础上,放大优势、挖潜增效,做好经济社会发展各项工作。二要持续推进“全民服务副中心”行动。要掀起全民大调研、全民大培训、全民大转变、全民大招商活动高潮,向深度拓展、向广度延伸、向实处用力,放大同城效应,共享高端资源。三要持续推进“五城同建”抓环境。要深化国家园林县城创建成果,巩固国家卫生县城创建成果,持续开展全国文明县城创建,全力冲刺全国双拥模范县。要强化污染治理成效,坚决打赢蓝天保卫战,全面落实河长制,扎实开展水环境质量全面提升年活动,扎实推进“净土”行动。要统筹推进五个旅游标准化建设,建设提升一批生态景观、休闲旅游项目,谋划举办一批系列特色活动,推动实施一批旅游基础设施建设。四要持续推进“六个小镇”抓产业。立足“减量发展”,瞄准产业定位,高起点规划、高标准建设6个特色小镇,举全县之力建设高新区,大力实施重点带动,加快构建现代产业体系,大力实施乡村振兴战略。五要持续推进“七有保障”抓民生。坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进精准脱贫攻坚,统筹发展社会各项事业,完善提升基础设施建设,巩固发展社会稳定局面。六要持续推进“八项规定”抓党风。严格落实新时代党的建设总要求,切实提高政治站位,建强领导班子和干部队伍,夯实基层党组织建设,加强党风廉政建设,强化工作作风建设,全力营造风清气正的政治生态。

    全会指出,做好2019年经济社会发展工作,意义重大、责任重大。要坚持稳中求进总基调,不遗余力抓项目促投资。坚持问题导向,千方百计稳增长。采取强力措施,全力以赴抓项目。强化机制保障,靶向精准抓招商。要坚持高质量发展,加快产业转型升级步伐。产业定位要再精准,产业政策要再优化,产业平台要再提升。要坚持产城融合,开创城乡统筹发展新局面。做好特色小镇,做大文化产业,做优全域旅游。要坚持深化改革,不断增强发展活力。推进供给侧结构性改革,推进深化改革和对外开放,推进民营经济改革。要坚持生态优先,全力打造北京城市副中心后花园。持续推进“五城同建”,持续开展污染防治,持续优化生态环境。要坚持改善民生,着力增进民生福祉。坚决打赢脱贫攻坚战,完善社会保障体系,全面发展社会事业。要坚持底线思维,防范化解各类风险。坚决防范化解政府债务和金融风险,坚决防范化解安全风险,坚决防范社会管理风险。

    全会强调,当前,大厂发展目标已明,任务已定,关键是要狠抓落实。一要围绕中心抓落实。全县各级各部门要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,统一到县委工作部署上来,认真学习、深刻领会、悉心研究,把决策部署转化为推进工作的具体措施。全县各级党员干部,既要立足现实、务实重行,优质高效完成年度目标任务;又要着眼长远、积蓄后劲,以紧张快干的作风和卓有成效的工作,为开创大厂各项事业发展新局面奠定坚实基础。二要敢于担当抓落实。要始终保持强烈的事业心和责任感,切实强化担当意识,恪尽职守、不辱使命、不负重托。面对困难和挑战,要增强敢啃“硬骨头”的气魄,提升能啃“硬骨头”的水平,自觉在稳增长、促改革、保稳定、改作风上尽心尽责、勇于担责、争当表率,深入推进决策部署落地落实。三要强化作风抓落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻保持昂扬向上的精神状态和真抓实干的饱满热情,大力践行“说干就干、干就一流”的实干理念,切实增强工作的主动性,提高任务的执行力,用实干出成绩、靠实干促发展,努力创造出无愧于历史和人民的一流业绩。

    全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市各项决策部署,保持定力、坚定信心,攻坚克难、稳中竞进,推动大厂经济社会持续健康发展,迈出新时代加快建设经济强县、美丽大厂新步伐,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    廊坊市督查组组长,不是县委委员、候补委员的县处级领导干部;不是县委委员、候补委员的镇(街道)党委书记;县纪委常委;县直部门党政正职列席会议。

    全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量