当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

我县六大培训提升全民文明素质

发布时间: 2019-01-22 14:23:03   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

“理论知识‘接地气’,讲的都是实在事,培训让我对如何开展基层党建工作有了更直观的认识,也为推动基层党建工作重点任务落地、落实夯实了基础。”日前,我县2019年全民文明素质大提升党的建设专题培训在邵府镇开讲,听完培训的双臼村党支部副书记王洪宇如是说。

    培训中,县委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记刘佳围绕“全面理解和准确把握新时代党的建设总要求”,从发展历程、时代背景、基本内容、总体要求和重点任务等方面进行了深刻阐述,重点就加强新时代农村基层组织建设进行了深入讲解。辅导报告内容丰富、语言生动,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党的建设提供了有力指导。

    我县为深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省市委决策部署,牢牢把握京津冀协同发展和北京城市副中心加快建设重大历史机遇,支持服务、主动融入北京城市副中心建设,在全县范围内深入开展了以“全民大调研、全民大培训、全民大转变、全民大招商”为主要内容的“全民服务副中心”行动,旨在与北京城市副中心“统一规划、统一政策、统一标准、统一管控”中加快实现融合发展、同城发展,全力打造北京城市副中心后花园,加快建设新时代经济强县、美丽大厂。

    作为全民大培训活动的“重头戏”之一,全民文明素质大提升培训突出“全民服务副中心”这一核心内容,围绕培育和践行社会主义核心价值观,以县、镇(园区、街道)、村(居委会)三级新时代文明实践中心为平台,面对全县城乡群众开展培训活动,全力推动全民文明素质显著大提升。2019年,我县谋划开展包括宣讲培训、党的建设培训、道德培训、文化培训、法律培训和科普培训共6大类168场主题培训,内容新颖、知识面广、紧贴实际,贯穿全年,将进一步提高城乡群众的文化素质和文明意识,助力全县营造良好的学习氛围,形成讲文明话、做文明人的新风尚,为加快建设新时代经济强县、美丽大厂凝聚强大合力。

    全民服务副中心,素质提升促转变。在全民文明素质大提升培训中,宣讲培训重点围绕深入宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点,还将宣讲中央、省、市、县出台的产业发展政策、扶贫开发政策和改善民生政策等。党的建设培训将深入宣讲党的建设的新要求。道德培训将开展评选道德模范、推选身边好人等主题培训活动和理想信念教育、社会主义核心价值观教育,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,并深入宣传传统美德、好人好事、家训家风。文化培训将组织开展群众喜闻乐见的民间艺术、地方戏曲、红歌演唱等特色培训活动,开展文明礼仪培训,让广大群众了解更多礼仪知识。法律培训将深入宣传学习全面推进依法治国的重大意义、指导思想、总体目标、基本原则和重大任务,以及中国特色社会主义法治道路的根本要求,弘扬社会主义法治理念和法治精神,广泛营造尊法、信法、守法、用法、护法的浓厚氛围。科普培训重点组织开展农业技术、生活妙招等群众身边的科普培训活动,深入宣传环保知识、地震知识、气象知识、农业知识和食品安全知识等内容,普及科学知识,提高公众科学文化素质。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量