当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

打造全域旅游新风景 开启美丽大厂新篇章

发布时间: 2019-01-22 14:21:30   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

2018年,我县大力培育“旅游+”新型业态,不断提品质、拓内涵、树品牌,实现全域旅游跨越式发展,推动“北京城市副中心后花园”风姿日新,开启美丽大厂建设新篇章。

    2018年9月,以“绿色·协同·共享”为主题的第三届廊坊市旅游产业发展大会在大厂靓丽举办,我县精心筛选的7个观摩点,串起了大厂“旅游+”多产业融合的旅游精品项目。从环京最大的绿色氧吧——万亩银杏林,到以影视全产业链集群为核心的影视小镇,再到古韵风华的国家非物质文化遗产大厂景泰蓝制作技艺,与会嘉宾全方位、立体化感受了大厂的环境之美、科技之美、文化之美。

    第三届廊坊市旅发大会与会嘉宾常淑兰告诉记者,万亩银杏林像一个天然的氧吧,空气特别好,漫步其中,心情更好了。与会嘉宾何永齐表示,每个观摩点都体现了浓郁的大厂风情和京城脚下的民族特色,是其他各县、全市学习的楷模和典范。

    2018年,县委、县政府牢牢把握“民族团结、生态优先”的总原则,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥有“水”有“绿”的资源优势,巧打“生态牌”,念好“绿字经”,做活“水文章”,统筹生态保护与旅游发展协调推进,突出发展民族风俗游、田园风情游、度假观光游、生态休闲游和都市休闲游,精心打造“北京观光、大厂休闲”的特色旅游名片。风光旖旎的骑行绿道花草芬芳、树木叠翠,绿意盎然的游园广场繁花似锦、郁郁葱葱,生机勃勃的农业园内果木成行、硕果累累。良好的生态环境扮靓城乡颜值,在提升各族群众幸福指数的同时,也绘就出一幅幅如诗如画、风景独好的全域旅游新画卷。县财政局工作人员徐冬硕说,银杏林绿色氧吧,书画院风景如画,做足生态文章,大厂不愧是名副其实的北京城市副中心后花园。

    着眼大格局,践行新理念,推动大发展。县委、县政府优化旅游产业布局,创新旅游发展战略,变革旅游发展模式,打造“旅游+”农业、体育、文化等多业态融合的全域旅游发展新格局,建设了影视小镇、万亩银杏林等一批有影响力、有代表性的品牌景区;举办了星光马拉松、绿道单车游、徒步游等一系列特色主题旅游活动;借势旅发大会促进文旅要素全面整合,旅游内涵不断丰富,推动城市文化品位和旅游服务能力全面提升。第三届廊坊市旅发大会与会嘉宾吕禄川对我县的全域旅游给予高度评价,他说,大厂将全域旅游诠释得非常好,改变了传统旅游只靠景区景点的观光模式,旅游+文化+影视,后续可能还会加入更多新事物,真正把全域旅游这个概念做活了。

    靓丽美景花千树,朵朵鲜妍全域开。2018年,大厂城乡面貌变化之大令人振奋,生态环境保护与旅游业发展之协调令人振奋,景点景区的感观形象与接待能力提升之快令人振奋,创新创意旅游产品带来的效益之高令人振奋。大厂,这座民族团结、生态优先、产业高端的北京城市副中心后花园,必将成为魅力无限的京津冀短途旅游首选目的地。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com