当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

精神文明结硕果 传播大厂正能量

发布时间: 2019-01-09 10:06:36   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

党的十九大报告提出,要深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。我县坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力推进精神文明建设,从公民思想道德建设的生动实践,到群众性精神文明创建活动如火如荼开展,从普通群众善行义举的遍地开花,到“我是大厂正能量、争做文明大厂人”的全民践行,精神文明建设在大厂持续升温、硕果累累。

    在深入推进全国文明县城创建的浓厚氛围中,日前,我县精神文明建设再传佳绩,4个学雷锋志愿服务先进典型荣获2017年省级志愿服务称号。其中,羊市街社区获评全省志愿服务示范社区,县巾帼志愿服务协会获评全省先进志愿服务组织,何光连、郭满获评全省优秀志愿者。

    在精神文明建设中,我县始终把公民思想道德建设摆在突出位置,着力推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,形成了有地域特色和时代特征的“大厂好人群体”,涌现出各类好人300余名。春风化雨、润物无声,这些好人事迹不仅传递着无穷的社会正能量,更将正确的价值观念和道德规范潜移默化地植入广大群众心中。

    深入培育和践行社会主义核心价值观,使善行更加深入人心、深植人心,我县坚持常年举办道德模范巡讲活动,高标准建设了公民道德养成馆、道德讲堂和善行功德榜;建成学雷锋志愿服务站75个,志愿服务组织发展到66个,注册志愿者3100余人,形成了凡人善举层出不穷、好人好事不断涌现的浓厚社会氛围,为新时代加快建设经济强县、美丽大厂提供了良好的发展环境、强劲的精神动力和厚重的道德支撑。

    努力提高全县人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度,我县以创建全国文明县城为统揽,突出“全面、全域、全民、常态化”创建,以“说干就干、干就一流”标准,打好县域基础设施完善、生态环境提升等系列攻坚战,抓实文明单位、文明镇村、文明家庭、文明校园等创建载体,2017年被省委、省政府授予第一届“文明县城”荣誉称号,经中央文明委领导同志批准,被确定为全国文明县城提名城市,小厂村获评“全国文明村”,城区二小获评“全国文明校园”。相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领下,大厂的精神文明建设必将花开更艳、硕果盈枝。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量