当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

谷正海在夏垫镇调研工作时强调 比学赶超增干劲 一心一意谋发展 推动镇村各项工作再上新台阶

发布时间: 2018-12-24 09:41:51   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

12月19日,县委书记谷正海,县委副书记、县长刘宝旺到夏垫镇调研工作。谷正海强调,要坚定发展信心,鼓足发展干劲,勇立潮头、奋勇搏击,说干就干、干就一流,推动镇村各项工作再上新台阶。县委副书记张洪涛,县委常委、政法委书记任建国一同调研。

    在听取夏垫镇主要负责同志关于2018年工作总结及2019年工作谋划的汇报后,谷正海对夏垫镇党委、政府2018年方方面面取得的工作成效和直面困难、奋力拼搏的工作精神给予充分肯定。他指出,当前,大厂已经成为对接北京城市副中心的主战场,夏垫镇在主动支持服务北京城市副中心建设中担当着史无前例的重任,夏垫镇党委、政府要正视机遇和挑战,进一步增强责任感和使命感;要讲团结、顾大局,凝聚全镇力量念好“发展经”;要以案为镜,反躬自省,坚持把纪律和规矩挺在前面,以如临深渊、如履薄冰的心态,做到上有红线,下有底线。

    就推进下一步重点工作,谷正海要求,要对标对表上级要求,强党建、抓班子、带队伍,练好“基本功”,上好“必修课”,加强制度建设,提高党委领导力;要在基层组织建设上补短板、创亮点,在硬件提升和星级化管理上下足功夫、做好文章,发挥标杆作用,奋力进位争先,下大力度夯实基层基础;要将整治农村人居环境与推进村“两室”建设统筹考虑,聚力共绘堡垒坚强、宜业宜居的美丽家园;要善于借力借势,加快谋划推进镇前街改造,为文明县城创建增添靓丽美景;要讲究工作方式方法,坚持一线工作法、对标先进法、抄底工作法、置身度外法,抓关键促全局、抓重点促突破、抓具体促深入、抓典型促提高,明利害之情,忘利害之虑,坚定信心、鼓足干劲、踏实干事、干净做人,以众志成城的壮志豪情和咬定青山不放松的巧劲韧劲,全心全意谋发展,说干就干、干就一流,推动镇村各项工作再上新台阶。

    刘宝旺要求,要加强农村“两委”班子建设,筑强战斗堡垒,净化政治生态;要围绕美丽乡村建设,高标准推动镇村环境提档升级;要坚守为民情怀,强化宗旨意识,加强舆论引导,团结干净干事,创新实干担当,以“一竿子插到底”的决心干劲以及“自身净、自身硬”的廉洁作风,让更多发展成果惠及群众,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com