当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

倾听民声 解决民忧 集中民智 推动发展 我县举行人大代表联络站集中上站日活动

发布时间: 2018-12-19 11:39:52   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

倾听民声、解决民忧,集中民智、推动发展。12月10日,我县举行人大代表联络站集中上站日活动。驻我县各级人大代表与选民代表,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕“2019年全县经济建设和社会各项事业发展及县人大常委会工作”主题,面对面沟通、零距离交流,为推动经济社会高质量发展汇聚民智,为全力打造北京城市副中心后花园凝聚合力。县委书记谷正海,县委副书记、县长刘宝旺,县委副书记张洪涛,县人大主任杨振新等县四套班子领导,分别到各人大代表联络站参加上站接待活动。

    在荣昌苑社区人大代表联络站,谷正海、杨振新与代表和选民们围坐一起,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,就2019年全县经济建设和社会各项事业发展及县人大常委会工作,向代表和选民们征求意见建议。代表和选民们开诚布公、畅所欲言,对县委、县政府紧紧抓住发展机遇,坚持以人为本,全力创建国家卫生县城,大力发展全域旅游,特别是深入开展“全民服务副中心”行动给予高度赞同和全力支持,并围绕经济发展、社会管理等方面工作指短板不足、提意见建议。谷正海认真听取发言、仔细记录意见,就代表和选民们关心关注的热点问题一一回应、耐心答复,就全县今年工作和明年发展重点推心置腹地聊形势、谈感受、讲思路,现场气氛热烈融洽。

    谷正海说,一年来,县人大常委会精心筹备、扎实开展、高效推进人大代表联络站上站活动,深入了解社情,及时反映民意,广泛汇聚民智,推动多项工作得到了有力落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用,持续推进上站制度常态化长效化,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。人大代表要更扎实地履职尽责,更好地发挥志愿者精神,切实做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为。

    谷正海指出,2018年,大厂深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“五城同建”抓环境,彻底高效清理整治“大棚房”,圆满出色完成第三届廊坊市旅发大会承办工作,顺利通过国家卫生县城技术评估,中国人民大学新校区大厂拓展区项目正式开工建设。成绩的取得,离不开全县各级各部门和社会各界的辛勤付出和鼎力支持,是全县上下勠力同心、共同奋斗的结果。2019年,要毫不动摇地坚持以“五城同建”标准打造北京城市副中心后花园的发展定位,坚定不移地开展以“全民大调研”“全民大培训”“全民大转变”“全民大招商”为重点的“全民服务副中心”行动,全力争创全国双拥模范县,以更加昂扬向上、文明开放的姿态融入协同发展大局,全力支持服务北京城市副中心建设,全力打造北京城市副中心后花园,让全县各族群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    在邵府镇人大代表联络站,刘宝旺与代表和选民们围坐一起,集中学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,并进行交流讨论。

    刘宝旺指出,人大代表联络站上站日活动是学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的具体体现,是人大代表联系选民最直接的方式和履行代表职务的有效载体,要充分认识人大代表联络站的重要作用,牢固增强“四个意识”,坚定制度自信,强化责任担当,认真贯彻落实中央和省市县委重大决策部署,讲政治、讲学习、讲纪律,心存敬畏、对党忠诚;要正确分析研判自治县面临的发展机遇和工作形势,全身心投入到支持服务北京城市副中心建设工作中,在“全民大调研”“全民大培训”“全民大转变”“全民大招商”的具体活动中,积极融入北京、借力北京、错位发展,为自治县经济社会持续高质量发展作出应有贡献。

    在永安里社区人大代表联络站,张洪涛与代表和选民们围坐一起,共同学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,并进行交流讨论。

    张洪涛指出,人大代表联络站是人大代表联系群众、依法履职的重要平台,要充分发挥好联络站的桥梁纽带作用,倾听民声、汇集民智,使其成为反映社情民意的“主渠道”、基层人大工作的“主阵地”、代表依法履职的“主平台”,为新时代加快建设经济强县、美丽大厂作出积极贡献。

    王铁桥到大厂镇小厂人大代表联络站参加了集中上站日活动。

    康建军到陈府镇东杨辛庄人大代表联络站参加了集中上站日活动。

    任建国到大厂金隅现代工业园人大代表联络站参加了集中上站日活动。

    张秀萍到大厂镇西彭府人大代表联络站参加了集中上站日活动。高连立到祁各庄镇人大代表联络站参加了集中上站日活动。

    陈国通到陈府镇人大代表联络站参加了集中上站日活动。

    其他县处级领导也分别参加了集中上站日活动。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量