当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

“戏曲五进”之戏曲进校园活动 走进县城区第一小学

发布时间: 2018-11-13 11:00:09   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

  党的十九大报告指出,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。我县深入贯彻党的十九大精神,持续开展“党旗飘扬·美丽大厂”戏曲进广场、进校园、进乡村、进社区、进企业活动。

    戏曲是中华传统文化的瑰宝,在传承文化、涵养道德、增强文化自信等方面独具作用。戏曲进校园活动,能够让学生们近距离接触戏曲文化,感受魅力、接受熏陶、传承自信,让戏曲的种子在青少年中生根发芽。日前,戏曲进校园活动走进县城区第一小学,为师生们送上《茶瓶记》《蝴蝶杯》《人面桃花》《刘巧儿》等一段段经典评剧名段,表演行腔酣畅、声情并茂、字正腔圆、韵味醇美,展现了演员们扎实的艺术功底,不时博得师生们的热烈掌声。戏曲表演同时融入了仁义礼智信、忠孝廉耻勇等传统道德文化元素,寓教于乐、启迪心智、陶冶情操、引领风尚。学生张家旗告诉记者,自己零距离地感受到了评剧的魅力,既深入了解了中国传统戏曲文化,又受到了教育和启发,收获很大。

    县文广新局副局长郭靖凡说,戏曲进校园,是对文化传承的担当、对文化自信的增强、对社会主义核心价值观的践行,潜移默化中将传统文化浸润到孩子们的心田,在薪火相传中会更加坚定他们的文化自信。文广新局将会把这一深受师生欢迎的活动在全县中小学校逐步推广起来。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com