当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

谷正海主持召开县委常委会议

发布时间: 2018-11-01 09:54:41   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

10月24日,县委书记谷正海主持召开县委常委会议,研究审议有关事项。

    会议研究审议了《中共大厂回族自治县委深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的实施意见》。指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想内容丰富、内涵深刻、博大精深,是做好新时代人大工作的理论指导和行动指南,必须全面系统学习,深刻领会总书记关于坚持中国共产党的领导的重要论述,关于坚持走中国特色社会主义政治发展道路的重要论述,关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,关于坚持人民当家作主的重要论述,关于坚持全面依法治国的重要论述,关于坚持民主集中制的重要论述,关于坚持全面贯彻实施宪法的重要论述,关于坚持以良法促进发展、保障善治的重要论述,关于坚持正确监督、有效监督的重要论述,关于坚持民有所呼、我有所应的重要论述,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,不断开创新形势下全县人大工作新局面。

    会议听取了“全民服务副中心”行动开展情况的汇报。指出,“全民服务副中心”行动开展以来,“全民大调研、全民大培训、全民大转变、全民大招商”四方面工作稳扎稳打、有序推进、效果明显。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,立足“减量发展”,进一步坚定信心,以更开阔的视野、更广阔的思维,找准、找实工作切入点,环环相扣、紧密衔接,全力以赴带动全县上下以更饱满的热情投身“全民服务副中心”行动热潮,推动大厂在与北京城市副中心“统一规划、统一标准、统一政策、统一管控”中实现融合发展,让全县人民有更多的获得感、幸福感。

    会议传达学习了省市宣传思想工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代党的宣传思想工作的新思想新观点新论断,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,团结带领全县人民,大力发展文化产业和全域旅游,全力打造北京城市副中心后花园,加快建设新时代经济强县、美丽大厂。

    会议听取了县人大党组关于10月10日全县“人大代表联络站”上站情况,县政协党组关于“加强公共服务体系建设,助推全民健身到全民健康”月度协商会议情况的汇报,就推进相关工作、解决具体问题进行了安排部署。

    会议听取了全县2019年重点项目谋划、环北京党建示范带创建、扫黑除恶专项斗争、1—9月份省市对县考核指标运行情况的汇报,传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于加强农村综合服务站建设的实施意见》、全市巡察工作推进会暨市委“提级巡察”县(市、区)“交叉互巡”工作动员部署会议精神,研究审议了《全国文明县城创建工作问责办法》《关于对全县新一届村(社区)“两委”干部进行培训的意见》。

    会议还研究了其他事项。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com