当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

我县全力打造“大交通”格局促发展惠民生

发布时间: 2018-11-01 09:53:47   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持把交通作为经济发展“先行官”,着力构建“大框架、大循环、大互通”交通路网体系,让经济社会发展的“大动脉”更强健、高质量发展的“血液”更畅通。

    随着首都环线高速全线通车,我县的交通区位优势更加凸显,人民群众出行更加便利,也为发展全域旅游带来了更大机遇。为延伸高速公路建设带来的实惠,我县破除万难,全面推进连接线工程建设。在密涿高速梁家务互通连接线工程现场,开槽施工、地基修正,机械车辆有序作业、工人师傅紧张忙碌。此项工程规划双向八车道,按照一级公路标准进行施工,预计明年9月份可建成通车。密涿高速梁家务互通连接线工程负责人闫伟表示,将在保证质量的前提下,不断加快进度,力争用最短的时间把这项工程干完干好,实现早日通车惠民。

    畅通干线“大动脉”,为经济发展强筋壮骨。完善支线“微循环”,为美丽乡村增色添彩。在谋划构建对外交通“主动脉”的同时,我县还着力畅通内部“毛细血管”,优化农村路网结构,助力城乡统筹发展。不久前,侯驸马村至金庄、苇子庄两条总长2.7公里的四级标准公路建成通车,实现了由“走得了”向“走得好”的嬗变。这个项目原本计划投资150万元,修建公路1.3公里,后来从最大限度惠民出发,县委、县政府又特别追加投资200万元,总投资共计350万元,修建公路2.7公里。大厂镇侯驸马村村民赵万国向记者说道,原先这条路破破烂烂、坑坑洼洼,现在修得平坦开阔,极大地方便了人们出行。

    高起点设计、高标准建设,全力推进“四好农村路”示范创建。2018年,我县累计投资1.45亿元,实施了涉及40多个村庄的22条农村公路建设工程,形成了级配合理、等级明确、功能完善的城乡道路网络体系。祁陈路、双马路等一条条高标准道路,在方便群众出行、拉近城镇距离的同时,为区域全面发展注入了无限活力,极大地提升着人民群众的幸福指数。经过连年的投入和建设,我县已基本形成“九横九纵”的路网格局,农村公路建设规模和建设水平、通达里程、每平方米公路网密度在全省均处于领先水平。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com