当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

谷正海在全县领导干部政治性警示教育大会上强调 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动全面从严治党向纵深发展 重塑健康的新型政治生态

发布时间: 2018-07-10 10:20:58   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

7月3日,我县召开领导干部政治性警示教育大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省、市领导干部政治性警示教育大会精神,以违纪违法案件为反面教材,对全县领导干部开展政治性警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固和发展健康的新型政治生态。县委书记谷正海,县委副书记、县长刘宝旺,县委副书记张洪涛,县政协主席冯幸等县四套班子领导出席会议。

    谷正海指出,在全县开展政治性警示教育,是贯彻中央和省、市委加强政治性建设要求的重要体现,是以铁的手腕重塑全县健康的新型政治生态的必然要求,是加快建设新时代经济强县、美丽大厂的有力保障。全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想统一到中央决策部署和省、市委要求上来,坚持旗帜鲜明讲政治,增强政治敏锐性和政治鉴别力,充分认识开展政治性警示教育的重要性和紧迫性,清醒认识违纪违法案件的危害性特别是政治危害性,切实以高度负责的态度抓好政治性警示教育,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,争做政治坚定的标杆、理想信念坚定的标杆、遵规守纪的标杆、廉洁自律的标杆,永葆共产党人政治本色。

    谷正海强调,要深刻汲取教训,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,与省、市、县委同心同德。一要举一反三,转变工作作风。在京津冀协同发展和北京城市副中心建设的历史机遇中,承担起责任,调整好状态,说干就干、干就一流,真正把心思放在谋发展上,把本事用在干事业上。二要奋发有为,提升干事状态。越是在关键时期越要严格落实好分管责任,担当干事、攻坚克难,推动各项工作有进展、有突破。三要洁身自好,永葆政治本色。清醒把握好亲情、友情、乡情,正确处理好权力、金钱、地位的关系,慎用人民赋予的权力,做到一身正气、两袖清风。特别是不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻将政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉算好政治账、经济账、家庭账、人生账,把权力用到全县高质量发展上,用到为老百姓谋福祉上。

    谷正海强调,要坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。一要强化责任担当,坚决扛起管党治党政治责任。全县各级党组织要认真履行好主体责任,不等不靠,主动上肩上手,切实把加强党的领导体现在党的建设、管理、监督之中,认真学习执行相关办法,建立责任台账,绘制责任落实分解图,分层分级述责述廉。党组织书记要做明白人、带头人,敢于“唱黑脸”,多点“婆婆嘴”,抓早抓小、防微杜渐。领导班子其他成员要严格履行“一岗双责”,加强对分管范围内党建工作的日常管理和监督。纪检监察组织要认真履行监督责任,协助党委抓好推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作任务。二要加强党性锤炼,始终抓好理想信念教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三要聚焦重点领域,全面深入开展反腐败工作。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严查腐败行为,营造起干事创业的良好政治生态。

    刘宝旺主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。指出,要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党部署上来;要时刻保持清醒,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面;要强化使命担当,坚决扛起政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

    县委常委、纪委书记、县监委主任王铁桥通报了典型案件。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com