当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

细微之处皆变化 社区环境获点赞

发布时间: 2018-07-10 10:11:58   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

仲夏时节,城乡处处绿树成荫、美景如画。走进县城各个“高龄”小区,一座座楼房旧貌换新颜,街道路面干净整洁,楼道墙壁粉刷一新,放眼望去处处皆变化,令人赏心悦目。

    谋民生之利,解民生之忧。4月中旬以来,北辰街道党委、办事处积极落实县委、县政府的安排部署,以老旧小区改造提升为抓手,以道路改造提升为突破,严格按照“创卫”标准,强力推进33个老旧楼房住宅小区公共基础设施和22个平房小区改造提升工程,大力推进清脏治乱,补齐民生短板,改善社区人居环境,提升群众生活品质,使居民的获得感、幸福感、安全感与日俱增。永安小区居民于长亮高兴地说:“现在我们的居住环境真是没得说,看着哪哪都特别舒心,给咱们县委、政府点赞。”

    环境的改变令人心旷神怡,细节的提升则让人暖心不已。针对影响环境的乱贴乱画现象,北辰街道党委、办事处还专门在县城33个楼房小区和22个平房小区设计安装了便民贴吧663个,实现全覆盖。

    北辰街道党委秘书曾广芬表示,硬件的提升是基础,做好今后的日常管理和维护是根本,北辰街道党委、办事处目前正在积极探索老旧小区改造后服务管理长效机制,争取早日实现管理制度化、专业化,保证改造成果长远惠民。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com