当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

市领导到我县走访慰问贫困户调研扶贫脱贫工作

发布时间: 2018-05-29 17:05:06   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

5月22日,市委副书记、组织部长李龙,副市长张秉舜到我县走访慰问贫困户,调研扶贫脱贫工作。县领导谷正海、刘宝旺、高连立、杨华勇陪同。

    李龙、张秉舜一行先后走访慰问了祁各庄镇窄坡村贫困户郎松林、邓海龙和徐淑会,与他们亲切交谈,查看相关档案资料,了解他们的致贫原因及生活、医保享受的优惠政策等情况,并送去慰问品和慰问金,鼓励贫困户要坚定信心、克服困难,争取早日脱贫。叮嘱镇村和相关部门要进一步发挥主体作用,坚持一户一策、一人一策,加强同困难群众的沟通交流,切实帮助他们解决实际问题。

    在随后召开的座谈会上,谷正海汇报了我县脱贫攻坚工作。他说,大厂县委、县政府始终把脱贫攻坚工作作为“一把手”工程,自全县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作开展以来,强化组织领导、统筹安排部署,压实工作责任、有序协调推进,加强工作保障、全面推动落实,产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫、助残扶贫、教育扶贫、危房改造扶贫、社保兜底扶贫工作都在全面扎实推进。下一步,大厂将继续坚持问题导向,深入实施精准扶贫、精准脱贫六大专项行动,深入推进产业就业扶贫全覆盖,加强政策培训,深入开展基础工作“回头看”,确保2018年扶贫脱贫任务圆满完成。

    李龙充分肯定了我县扶贫脱贫工作取得的明显成效,并对下一步工作提出指导性意见。指出,党中央和省、市委把精准扶贫、精准脱贫工作摆到了前所未有的高度和位置,大厂县要进一步提高政治站位,把扶贫脱贫工作作为头等大事来抓,真正抓紧抓实抓好,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要在整改落实、精准识别、精准帮扶、压实责任上下功夫。牢固树立问题导向、始终强化底线思维、深化细化攻坚举措,确保实现精准扶贫、精准脱贫,扶贫脱贫工作率先走在全市前列。

    张秉舜指出,要进一步强化思想认识,切实把扶贫脱贫工作牢牢抓在手上、放在心上、落实在行动上,按照既定目标和时间节点,加快推进工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com