当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

县委巡察组向县委第二轮被巡察单位 反馈巡察情况

发布时间: 2018-04-02 15:29:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据县委巡察工作领导小组的部署,2018312日至13日,十一届县委第二轮4个巡察组分别向人社局、林园局、水务局和卫计局党组(工委)反馈了巡察意见,并向党组(工委)主要负责同志通报了有关情况。县委巡察办传达了县委书记谷正海关于巡察工作的重要讲话要求。县委第二轮被巡察单位党组(工委)书记作了表态发言。

201711月底至12月底,县委第二轮巡察组对县人社局等4个单位党组(工委)进行了巡察。巡察期间,巡察组坚持政治巡察定位,突出坚持党的领导,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委听取了十一届县委第二轮巡察工作综合情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

县委巡察组指出,党的十八大以来,县人社局等4个被巡察单位党组(工委)能够做到思想和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省市县委同心同德,贯彻落实县委、县政府各项决策部署和工作任务。但在巡察过程中也发现了一些问题,如:党的领导方面存在弱化倾向;党内组织生活不够严肃规范;全面从严治党方面认识不够到位,制度约束不够严格等问题。

县委巡察组向被巡察单位反馈意见时就问题整改工作提出了明确要求:一是严格落实主体责任,认真履行党要管党、从严治党责任,增强干部的履职意识,提高工作效率。二是进一步加强党的领导,坚持民主集中制原则,保持党组织的活力,充分发挥党组(工委)的领导核心作用。三是加强对《党章》和《中国共产党党组工作条例(试行)》的学习,指导工作开展。四是严格执行党的各项规章制度,增强法律意识,建立健全各项体制机制,扎紧制度笼子五是切实加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,防止四风问题反弹回潮

县委巡察办代表县委巡察工作领导小组对被巡察单位的问题整改工作讲了具体意见。

被巡察单位党组(工委)主要负责人分别作了表态发言。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com