当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

“河北好人榜” 3月发布仪式暨道德模范与身边好人 (廊坊·大厂)现场交流活动隆重举行

发布时间: 2018-04-10 09:03:41   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

在全省上下深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神之际,3月31日,由省文明办主办,市委宣传部、市文明办、县委、县政府、河北文明网承办,县委宣传部、县文明办、大厂广播电视台、大厂评剧歌舞团演艺有限责任公司协办的“河北好人榜”3月发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·大厂)现场交流活动在大厂民族宫隆重举行。

    大厂民族宫中央会堂内,暖流涌动、爱意浓浓。省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,省文明办副主任张勇,市委常委、宣传部长、统战部长王曦,县委书记、县文明委主任谷正海,县委副书记、县长、县文明委第一副主任刘宝旺,县委副书记张洪涛,县人大主任杨振新,县政协主席冯幸等县四套班子领导与廊坊市各县(市、区)委常委、宣传部长和文明办主任,我县历届道德模范和“身边好人”代表及各镇(村)、街道(社区)、县直部门负责同志和社会各界代表,共计700余人参加交流活动。

    谷正海代表县四套班子和全县各族群众对省市宣传部门长期以来给予大厂县精神文明建设工作的关心和支持表示感谢,对入选3月“河北好人榜”的道德模范表示热烈祝贺和崇高敬意。他说,大厂作为2018—2020创建周期全国文明城市提名城市,始终高度重视精神文明建设在经济社会各项事业发展中的基础性作用,坚持以深入培育和践行社会主义核心价值观为主线,全面加强公民思想道德建设,在全社会弘扬“我是大厂正能量、争做文明大厂人”,涌现出全国岗位学雷锋标兵、全国道德模范提名奖、“中国好人榜”好人、河北好人、最美廊坊人等一批叫得响、立得住的道德楷模,成为全县各族干部群众学习的榜样。“讲道德、学模范、做好人”成为全县各族干部群众的思想共识和行为准则,全县上下形成凡人善举层出不穷、好人好事不断涌现的社会文明氛围。大厂将以此次交流活动为契机,进一步扩大典型示范引领作用,充分调动全民参与积极性,广泛开展全方位、多领域、常态化的道德实践活动,持之以恒全面加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,让凡人善举成为引领社会发展的强大道德力量,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好文明风尚,让大厂真正成为一座名副其实的“好人之城”。

    戴长江、张勇、王曦、谷正海、刘宝旺共同揭晓3月份“河北好人榜”。本月共有30位“身边好人”入榜,我县“身边好人”肖进、李卫、李庆新光荣上榜。

    身边好人现场交流活动通过视频短片、文艺节目、现场访谈等形式,生动展现了我县2016—2017年度孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、见义勇为、敬业奉献五类“身边好人”及“最美创城人”和新时代好少年的感人事迹。大厂籍曾获“中国好人”“河北好人”代表分别为“身边好人”颁发了“道德传家宝”。谷正海、刘宝旺分别为“身边好人”颁发了奖杯。“身边好人”和演职人员进行了集体宣誓。

    省文明办有关领导和县委常委、宣传部长张秀萍与邢台市广宗县有关领导交接了“善行河北·河北好人”主题旗帜。4月“河北好人榜”入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在邢台市广宗县举办。

    交流活动开始前,各级领导亲切会见了我县“身边好人”,并合影留念。

    交流活动结束后,各级领导及县外来宾和“身边好人”代表一起参观了我县公民道德养成馆。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com