当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

大厂回族自治县第十六届人民代表大会第二次会议成功举行

发布时间: 2018-02-09 09:41:25   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

2月1日至3日,备受全县人民瞩目的大厂回族自治县第十六届人民代表大会第二次会议隆重召开。县人大代表肩负着全县各族群众的重托,汇聚一堂,依法履行神圣职责。会议期间,代表们以饱满的政治热情和严谨负责的精神,认真审议通过了县人大常委会、县政府、“两院”工作报告及相关决议,选举王铁桥同志为县监察委员会主任,选举刘伯岩、宋涛、王精明、郝战峰同志为县第十六届人民代表大会常务委员会委员。

   1日上午8时,大会在雄壮的国歌声中开幕。会议应出席代表141名,实际出席131名,符合法定人数。本次大会执行主席谷正海、刘宝旺、张洪涛、杨振新、丁然、张少杰、关松发、祁宝利在主席台前排就坐。非县人大代表的现任处级领导,不是县人大代表的全国、省、市人大代表,县党政群部门负责同志,驻大厂中省市直单位负责同志,县十届政协委员及企业界特邀人员列席会议。大会由县人大常委会主任杨振新主持。

大会开幕式暨第一次全体会议上,县人民政府县长刘宝旺代表县人民政府向大会作工作报告,书面提交《关于大厂回族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于大厂回族自治县2017年全县预算执行情况和2018年全县预算(草案)的报告》。

  刘宝旺在报告中回顾了2017年县政府工作,根据县委十一届三次全会精神,确定2018年政府工作总体要求是:深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省市委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的根本要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动质量变革、效率变革、动力变革,紧紧抓住京津冀协同发展和北京城市副中心建设重大机遇,把握民族团结、生态优先总原则,以文化产业、全域旅游为两大抓手,在与北京城市副中心“统一规划、统一政策、统一管控”中实现融合发展,全力打造北京城市副中心后花园,为新时代加快建设经济强县、美丽大厂而奋斗。2018年重点抓好六方面工作,即深度融入北京,推进协同发展;再造发展引擎,力促高质高效;着力改革创新,激发发展动力;持续改善环境,建设绿美大厂;聚力城乡统筹,提升民生福祉;创新社会治理,确保和谐稳定。

  2月2日上午,大会举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告,表决通过选举办法。

  会议期间,与会代表以高度的政治责任感和求真务实的精神,认真总结县十六届人大一次会议以来的各项工作,审议各项报告,提出了许多具有建设性的意见和建议,形成了“新时代加快建设经济强县、美丽大厂”的广泛共识。

 

  2月3日上午9时,大会举行第三次全体会议暨闭幕式。与会代表以无记名投票的方式选举王铁桥同志为大厂回族自治县监察委员会主任,选举刘伯岩、宋涛、王精明、郝战峰同志为大厂回族自治县第十六届人民代表大会常务委员会委员;新当选人员进行了庄严的宪法宣誓。与会代表以举手表决的方式通过了六项决议。

  县委书记谷正海在闭幕式上作重要讲话。他说,刚刚过去的2017年,是全县上下奋力拼搏、苦干实干,各项工作取得新的明显成效的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在协同发展中深化思路,以文化产业、全域旅游为两大抓手,以“五城同建”标准建设北京城市副中心后花园,说干就干、干就一流,开启了“加快建设创新驱动经济强县、率先全面建成小康社会”的新征程。一年来,县人大及其常委会紧紧围绕全县发展大局,认真履行法定职责,积极创新监督方式,不断完善监督机制,在服务经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作。各位代表立足本职,履职尽责,建言献策,为全县的改革发展稳定作出了积极贡献。这次大会全面贯彻了县委决策部署,对今年工作作出了具体安排,使县委的决策和主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志。习近平总书记指出:幸福都是奋斗出来的。大家要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,扎扎实实推动党中央重大决策和省市县委工作部署落地见效,在新时代展现新气象,实现新作为,创造新辉煌。要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”。要奋发有为,推动大厂高质量发展。要心系人民,提升大厂幸福指数。要紧贴中心,不断提升人大工作水平。新思想引领新时代,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,说干就干、干就一流,为新时代加快建设经济强县、美丽大厂,率先全面建成小康社会而努力奋斗。

  上午11时30分,会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中落下帷幕。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com