当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

中国人民政治协商会议大厂回族自治县第十届委员会第二次会议成功举行

发布时间: 2018-02-09 09:39:49   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

1月31日至2月1日,中国人民政治协商会议大厂回族自治县第十届委员会第二次会议隆重召开。来自全县各族各界的政协委员,肩负各界人士和人民群众的重托,相聚一堂、共商大计,切实履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

      1月31日上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。中共大厂回族自治县委、县人大、县政府和其他县处级领导同志应邀出席大会;驻我县的市政协委员,各镇(北辰街道)、各园区、县直各部门主要负责同志列席会议。会议应出席委员127人,实际出席118人,符合政协章程规定。

  县委书记谷正海代表县委、县人大、县政府向大会的召开表示热烈祝贺,并发表了重要讲话。他说,刚刚过去的2017年,是大厂发展历程中具有重要意义的一年,全县各条战线和各个领域不断开创新局面、实现大发展,开启了“加快建设创新驱动经济强县、率先全面建成小康社会”的新征程。这其中,饱含着政协组织的辛劳和汗水,体现着广大政协委员的智慧和力量。县政协牢牢把握团结和民主两大主题,带领广大政协委员全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量卓有成效的工作,为推动大厂更好更快发展作出了重要贡献。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是大厂借势北京城市副中心大发展、大建设,率先全面建成小康社会的关键之年。刚刚闭幕的县委十一届三次全会,明确了“新时代加快建设经济强县、美丽大厂”的发展目标,确定了“推进‘五城同建’抓环境、建好‘六个小镇’抓产业、统筹‘七有保障’抓民生、严格‘八项规定’抓党风”的重点任务,作出了全面推进高质量发展的工作部署。希望县政协和广大政协委员紧紧围绕县委总体部署,不忘初心、牢记使命,充分发挥优势,广泛凝聚合力,携手共创大厂更加美好的明天。

  在为期两天的会议中,委员们听取并讨论了县委书记谷正海的重要讲话;听取并审议了县政协主席冯幸代表县政协十届常委会所作的工作报告、县政协副主席张春秋代表县政协十届常委会所作的提案工作报告;列席了县十六届人大二次会议,听取并讨论了《政府工作报告》和其它报告;会议补选李建军同志为县政协十届委员会副主席、薛福生同志为县政协十届委员会秘书长。

  会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,围绕我县经济社会发展中的重大问题以及人民群众普遍关心的热点难点问题,通过撰写提案、大会发言、交流讨论等形式,认真履行职能,深入开展协商,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见建议。会议精简热烈、富有成效,始终充满着团结、民主、求实、鼓劲的气氛,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,一次汇聚力量、共谋发展的大会。

  在2月1日下午召开的大会闭幕式上,委员们审议通过了大会提案审查情况的报告,通过了大会各项决议。

  下午17时20分,会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com