当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

谷正海主持召开县委常委会议 进行集中学习 审议有关事项

发布时间: 2018-01-30 11:17:47   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

1月23日,县委书记谷正海主持召开县委常委会议,进行集中学习,审议有关事项。

    会议集中学习了全市农村工作会议、全市纠正“四风”暨作风纪律专项整治推进工作会议和全市精神文明创建工作动员会议精神。指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻中央和省市委各项决策部署,紧密结合大厂发展实际,深入推进、扎实落实,推动各项工作再上新水平。

    会议审议了关于召开大厂回族自治县第十六届人民代表大会第二次会议和政协大厂回族自治县第十届委员会第二次会议的有关事项。指出,即将召开的县人大、政协“两会”备受全县人民关注。总结好2017年政府工作,谋划好2018年重点工作,对于深入贯彻落实党的十九大精神和省市县委决策部署,奋力开创新时代加快建设经济强县、美丽大厂新局面具有重要意义。要按照新时代、新特点、新任务、新要求,集思广益,广纳良策,进一步把《政府工作报告》及其他报告修改好、完善好,成功提交县“两会”。要以高度的政治责任感和使命感,精益求精地做好会议筹备工作,确保把县“两会”开成求真务实、团结奋进、加压鼓劲的大会。

    会议审议了2018年全国双拥模范县、全国生态文明建设示范县和国家卫生县城创建相关事项。指出,要坚持全面创建、全域创建、全民创建和常态创建,对照时间节点和目标任务,说干就干、干就一流,巩固扩大创建成效。要深耕细作,找准难点重点,步步为营地有序开展工作,营造人人勇担责任、争领任务的良好局面,朝着既定的创建目标奋勇前进,推动全县建设水平迈向更高层次,持续提升全县人民的幸福指数。

    会议审议了《关于承办2018年廊坊市第三届旅游产业发展大会的实施方案》。指出,承办工作时间紧、任务重,要深入贯彻党的十九大精神,按照创建省全域旅游示范区要求,进一步坚定信心、再鼓干劲,创造性地开展工作,完成一系列大会服务准备工作,举办一系列节庆演艺活动,扎实推进一批旅游基础设施建设,谋划推进一批新业态旅游项目,改造提升一批景区景点,打造一批精品旅游要素支撑,努力构建多业融合的全域旅游发展新格局,加快建设经济强县、美丽大厂。

    会议听取了县人大党组关于“人大代表联络站”今年首次上站情况汇报,审议了县政协党组关于2018年政协月度协商会议题,对县人大、县政协深入贯彻党的十九大精神、积极扎实地开展工作给予充分肯定。会议指出,要畅通渠道接地气,敞开胸怀听取意见建议,广泛收集社情民意,为经济社会发展凝聚更多的正能量,为党委、政府更好地推进工作提供决策依据。要及时总结、完善机制,实现规范高效运行。

    会议审议了《关于开展依法治理电动三轮四轮车工作的实施方案》,决定自3月15日起,在县城区和高新区开展电动三轮、四轮车专项治理行动。会议指出,要按照“以人为本、依法治理,重点突出、分类施策,疏堵结合、保持长效”的原则,建立分工明确、责任清晰、工作高效、监管有力的治理机制。通过集中治理,使城区重点路段交通秩序明显改善、非法营运车辆全部取缔,全面提升城市管理水平;要学习借鉴其他地区成功经验做法,确保治理工作强势推进、取得实效;要多角度、全方位、深层次地开展宣传,营造浓厚氛围,争取社会各界和广大人民群众的理解、支持、参与和配合,合力建设文明有序、安定和谐的文明县城。

    会议审议了《县工商业联合会(总商会)关于乡镇工商联(商会)换届工作的实施意见》。指出,要一如既往地高度重视工商联工作,使其更好地发挥党委联系非公有制经济人士的桥梁、纽带作用和政府发展非公经济的助手作用。要扎实推进换届工作,加强对外联系,开展多种活动,发挥独特优势,为开创新时代经济社会发展新局面做出更大贡献。

    会议还研究了其他事项。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com