当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

民以食为天 食以安为先 我县全力推进食品安全创建确保人民群众“舌尖上的安全”

发布时间: 2018-01-30 11:13:18   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

2017年,我县始终坚持把食品安全作为改善民生和提升百姓幸福指数的大事来抓,全力推进食品安全创建工作,坚决把好人民群众饮食用药安全关,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

    在陈府镇盛鑫肉类有限公司的生产车间,记者看到,电脑屏幕上清真牛羊肉可追溯系统正在运行监测,经过这套系统的每一块清真牛羊肉都有一个电子标签,通过扫描二维码,肉类生产的日期、地址等信息一目了然,从源头上为消费者的“口福”保驾护航。

    据县食药监局工作人员介绍,清真牛羊肉可追溯体系建设是我县2017年惠民实事之一,已经在试点企业生产中试运行。同时,原有的县食品检验检测中心也已改造升级完毕,即将投入使用,构建起全方位的食品安全防火墙。

    农畜产品力求全程可追溯,餐桌安全实现全程可视化。走进坐落大厂高新技术产业开发区近水路的餐饮示范店——姥姥家春饼饭店,整洁的就餐环境、明亮的开放式厨房、现代化的后厨监控设施,一一映入眼帘。店主韩志佳告诉记者,除了“名厨亮灶”改造工程,店面亮化美化工程也是在县里的统一指导下实施的。食品安全监督公示牌、投诉举报电话宣传海报、文明餐桌和禁烟标识、社会主义核心价值观的统一张贴,让近水路的食品安全示范创建更加规范美观。

    在食品安全示范创建工作中,我县倾力打造了餐饮示范1条街、1个示范乡镇、2家示范食堂和5个放心菜(肉)超市,以点带面整体提高食品行业安全水平,切实提升了群众饮食安全感。

    坚持食品安全从严把关,我县认真落实“四个最严”的工作要求,不断加大监管服务力度,加强全过程食品安全监管工作,全力推进系列示范创建活动,借创建提品质,以创建促共建。县委、县政府坚持高站位、明导向、严监管、出重拳,与各镇政府、街道办以及县直各监管部门逐一签订食品药品安全工作责任状,推动食安委各成员单位将食药安全工作纳入重要议事日程。在此基础上,每月由县政府主管副县长带队,组织相关部门开展联合执法检查行动。2017年,累计出动执法人员5500余人次,检查相关单位3080户次,受理群众举报和移送案件39起,立案查处13起,罚没款共计25.7万元,对违法违规行为起到了有力震慑作用,全县食品安全状况持续向好。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com