当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

人文精神生生不息 历史文化代代相传 系列电视纪录片《大厂风情》播出后引起强烈反响

发布时间: 2018-01-30 11:11:13   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

党的十九大报告指出,要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。大厂广播电视台深入学习贯彻十九大精神,精心创作摄制系列电视纪录片《大厂风情》,在电台、网站、电视台播出后,引起强烈社会反响。

    系列电视纪录片《大厂风情》,共分“大厂撷英、清真寺典故、大厂地名掌故、大厂美食、回族风俗”五个系列十一集,通过史料解说与人物采访相结合,多角度追溯大厂详实历史起源,多视角记录大厂深厚文化积淀,多层次呈现大厂丰富人文精神,多方位展现大厂独特风土人情。已完成制作的《大厂撷英》、《清真寺典故》、《大厂地名掌故》三个系列六集纪录片陆续播出后,在观众中引起强烈思想共鸣。县城居民张颖说,纪录片清晰地呈现了大厂厚重的文化,看完以后,印象特别深刻。出租车司机王文雨表示,听了广播版的《大厂风情》,详细了解了大厂的历史文化,加深了对家乡的热爱和身为大厂人的自豪感。

    代代相传的英雄典故、革命先辈的奋斗历程、地名演变的奇闻趣事、神秘古朴的清真古寺、与时俱进的美食文化、魅力独特的民族风俗,全方位、系统化的地域风情展现,让观众耳目一新。深度创作的《大厂风情》不仅进一步增强了城市的凝聚力、向心力,也感召着更多的年轻人奋发进取。县文广新局和县旅游局工作人员纷纷表示,纪录片增强了他们做好文化产业和全域旅游工作的方向感,信心和干劲更大了,一定要撸起袖子加油干,为大厂文化产业和全域旅游发展做出积极贡献。县人社局工作人员周晓梅说,十九大报告提出,要不忘初心、牢记使命。这个纪录片告诉我们的是不忘乡音、助力发展,它唤醒了我们党员干部的家国情怀,也激励着年轻一代要大有作为,把革命精神、奋斗精神、进取精神发扬和传承下去,为新时代加快建设经济强县、美丽大厂做出应有贡献。

    打造精品力作、讲好大厂故事,这也是大厂广播电视台围绕助推全域旅游和文化产业发展,继五集电视纪录片《大厂史话》之后,深度创作、独立摄制的又一部现实题材纪录片。大厂广播电视台台长、党支部书记朱志国表示,电视台将始终坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中不断进行无愧于时代的文艺创造,不断加强现实题材创作,以优秀的作品感染人、凝聚人、鼓舞人,为新时代加快建设经济强县、美丽大厂凝聚强大精神力量。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com