当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

我县文化产业发展风生水起

发布时间: 2018-01-24 09:43:23   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

2017年,我县坚持把文化产业作为加快产业转型升级的重要突破口,调整结构、深挖资源、完善政策、繁荣市场,推动了文化产业发展一路提速。

    在大厂影视小镇举行的2017年影视文创峰会,吸引了众多国际影视行业知名人士,《阿凡达》特效制作公司创始人、《蝙蝠侠》系列电影制片人、《花木兰》动画电影导演等齐聚一堂,共话创意影视产业发展,分享经视产业生态平台,在这里向中国问好、向世界发声,开启了大厂影视小镇牵手大师、接轨国际的新篇章。

    截至目前,大厂影视小镇已签约80余家国内外影视文创龙头企业,签约投资额超100亿元。小镇成立的“好莱坞文化交流中心”,打造了我县与国际影视文化交流合作的高端产业平台。

    新型文化业态生机勃勃,传统工艺也当仁不让地焕发无限活力。久负盛名的景泰蓝、花丝镶嵌等传统文化产业,立足原有基础和特色创新,同样发展得风生水起,多次参与国礼制作,让老手艺走出国门、享誉国际。

    引进来,走出去,以开放的姿态打造文化产业发展平台,县委、县政府抢抓京津冀协同发展和北京城市副中心建设重大机遇,立足影视、戏剧、游戏、动漫等产业基础,努力优化产业布局、扩大产业规模、提升产业层次;围绕文化产业优势行业和重点发展领域,聚集人才,培养懂文化、善创意、会经营、能管理的高端复合型人才和各类技能型、实用型人才,为文化产业发展提供强有力的人才保障;推进“文化+”模式,深化文化与相关产业融合发展,带动富民强县,力争使文化产业成为我县的新兴支柱产业。

    截至2017年底,我县共有国家级非物质文化遗产项目2个,省级文化产业示范基地4家,市级文化产业示范基地2家,省、市级文化创意产业孵化基地各1家。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com