当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

打好旅游特色牌 铺就村民幸福路 我县新增2个市级乡村旅游示范村

发布时间: 2018-01-24 09:42:47   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

日前,廊坊市旅游发展委员会发布《关于命名廊坊市乡村旅游示范村的决定》,我县亮甲台村和吴辛庄获评“廊坊市乡村旅游示范村”,全县市级乡村旅游示范村也由威武屯、半边店2个村增加到4个村。

    荣誉既是肯定更是激励。在亮甲台村村委会,村党支部书记常廷福第一时间将喜讯告诉“两委”成员,并认真研究谋划村庄下一步的发展方向和工作重点,确保以更好的风貌、更实的工作,搭乘自治县全域旅游快车,使乡村旅游驶上发展快车道,让村民有更多的获得感和幸福感。

    同样,这个好消息也给吴辛庄葡萄种植户李数利打了一支“强心剂”。扩大种植规模、增加经营品种、提升竞争力,尝到旅游发展“甜头”的李数利迫不及待地和家人开始了新的谋划。

    昔日偏远小村庄,今朝游玩好去处。吴辛庄村党支部书记任万宇告诉记者,他们正以党的十九大精神为指引,依托生态资源优势,做大做活水文章,大力发展集旅游、采摘、休闲于一体的现代农业,力争让更多的村民端起旅游增收致富的“金饭碗”。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com