当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

2017年县委议军会议强调 聚焦战斗力 聚力解难题 推动全县武装工作再上新台阶 谷正海主持并讲话

发布时间: 2018-01-09 15:06:35   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

12月27日,县委召开2017年议军会议,学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的系列重要讲话精神,全面落实市委议军会议精神,紧密围绕党在新形势下的强军目标,进行党管武装述职讲评,研究讨论有关事项,推动全县武装工作再上新台阶,为创建全国双拥模范县奠定坚实基础。

    县委书记、县人武部党委第一书记谷正海,县委副书记、县长、县国防动员委员会主任刘宝旺,县委副书记张洪涛,县人大主任杨振新,县政协主席冯幸等县领导出席会议。

    谷正海在讲话中充分肯定了今年以来全县武装工作取得的成绩。强调,要全面贯彻新时代党的强军思想,自觉对标对表,查找问题不足,进一步提升武装工作建设水平。一要强化政治责任,全面落实新时代党的强军思想。旗帜鲜明讲政治,坚持把维护核心、听从指挥作为最高的政治纪律和政治规矩;提高认识转思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终做到党管武装意识不淡化、党管武装工作不放松;认清形势压责任,自觉强化“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备”思想意识,切实把武装工作抓在手中、落到实处。二要聚焦工作重点,全力抓好国防和军队建设各项任务。重点是加强人武部建设,加强民兵预备役部队建设,加强国防工作,加强双拥工作。三要积极排忧解难,夯实干好武装工作的保障基础。全面贯彻落实中央和省市委关于党管武装工作的各项安排部署,确保各项工作落地见效。

    会议围绕提交的相关议题进行了研究讨论,谷正海强调,县人武部要进一步解放思想、拓宽视野,积极发挥联系纽带作用,组织开展多种活动,推动工作做深、做实。领导干部特别是涉及部门“一把手”要自觉担负责任,带头深入一线摸清情况,找准症结、研究对策、解决问题。部门之间要协调联动,大力发扬说干就干、干就一流的作风,全力推进工作在省市争创一流。要带着感情做好武装工作,用心关怀关爱军人军属,进一步促进军民融合发展。

    刘宝旺指出,要强化政治担当,增强党管武装领导力,切实把党管武装工作抓在手上、落到实处;要聚焦主责主业,增强后备力量战斗力,在经济社会发展主战场用兵、练兵;要当好坚强后盾,增强武装建设保障力,下大气力解决部队调整改革中遇到的各类难题;要坚持同向同力,增强军民融合凝聚力。牢固树立“军地一盘棋”理念,进一步提升双拥工作水平,进一步创新整合发展载体,推动县域经济与国防建设互惠共赢发展。

    县人武部部长黄占良总结了今年以来全县党管武装工作情况,对下一步工作进行了部署。政府副县长邳树家提交了相关议题。县人武部政委孙进传达了廊坊市委议军会议精神。大厂镇、祁各庄镇基层武装部政治教导员进行了述职发言,其他镇作了书面述职。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com