当前位置:首页 > 今日大厂 > 县内要闻 > 正文

我县党外知识分子联谊会(廊坊分会)成立

发布时间: 2018-01-01 14:54:59   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

12月22日上午,我县召开党外知识分子联谊会(廊坊分会)成立大会,宣告我县党外知识分子联谊会正式成立。县党外知识分子联谊会(廊坊分会)第一届大会全体会员,县委统战部、工商联、教育局、文广新局、卫计局、科技局等县直部门主管领导,及各镇、街道、园区分管统战工作的同志,共计50余人参加会议。

    会议宣读了党外知识分子联谊会成立筹备工作报告,表决通过了大厂县党外知识分子联谊会章程(草案)、选举办法(草案)、财务管理制度(草案)以及大厂回族自治县党外知识分子联谊会(廊坊分会)第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长人选。

    会议指出,成立县党外知识分子联谊会,目的是进一步密切党同广大党外知识分子的联系、团结凝聚广大党外知识分子的智慧和力量,更好地投身到京津冀协同发展中去。要加强理论学习,增强政治认同,做好“引”字文章。知联会要充分发挥教育引导作用,认真研究和探索党外知识分子工作的特点和规律,结合我县实际,开展主题鲜明、形式多样的思想教育活动,组织广大党外知识分子学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的路线、方针、政策,学习中央、省、市委统战工作会议精神,把广大党外知识分子紧紧团结在党的周围;要发挥自身优势,服务全县大局,做好“谋”字文章。知联会集中了我县各行业的精英和学术带头人,要为党外知识分子建功立业铺路架桥、谋事创业、实现精准引导,成为党外知识分子建言献策、发挥作用的重要组织依托,成为服务我县经济社会发展的智囊团;要主动联谊交友,广泛凝聚力量,做好“联”字文章。党外知识分子是爱国统一战线各领域代表人士的源头,知联会是党委联系党外知识分子的桥梁纽带,是开展党外知识分子工作的主要载体,是党外知识分子之家。要不断加强同党外知识分子的联系,协调各方面关系,深入了解会员的思想状况和各种需求,注重倾听会员的愿望和呼声,及时向县委、县政府和有关方面反映,做到政治上关心、生活上关照、工作上关注;要健全制度机制,加强队伍建设,做好“为”字文章。要在市知联会的带动下,不断强化职能建设、创建工作载体、延伸联络手臂,不断把新的社会阶层优秀人才吸纳到知识分子联谊会中,迅速建立和掌握一批较有影响力的新的社会阶层人士队伍,逐步推进知联会各领域工作规范化、制度化。要不断探索联谊会组织、制度、作风建设的新办法、新渠道、新途径,不断挖掘通过知联工作推动相关领域行业建设和组织建设的新思维、新观念,做到与时俱进,努力成为前沿思想的传播者、先进科技的探索者,全力打造我县知联会社会服务活动品牌。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com