当前位置:首页 > 民生服务 > 畜牧兽医 > 正文

鸭、鹅养殖技术

发布时间: 2017-08-03 10:23:36   作者:摘自网络   来源: 本站原创   浏览次数:

1.谷实类有玉米、小麦、麦秕、大麦、燕麦、高梁、碎米、稻谷、小米、土面(次粉)等。稻谷的外壳很硬,一定要先磨成粉状再饲喂,由于稻谷外壳的纤维含量高,因此要少喂。  

2.糠麸类有麦麸、玉米糠、统糠等。这三种饲料含粗纤维都很高,如用麦麸和玉米糖喂产蛋鸭和肉用鸭,在饲料中的含量都不能超过15%。这三种糖也是喂鹅的好饲料,一般在饲料中不能超过20%。 

3.块根、块茎和瓜类有马铃薯、甘薯(地瓜)、甜菜、胡萝卜、南瓜、西葫芦等。它们也都是喂鸭、喂鹅的好饲料。如果利用混合粉料进行圈舍内喂养鸭和鹅,在饲料中加了微量元素和多种维生素成分,就不用再加块根、块茎和青绿饲料了。   

4.糟渣类有酒糟、啤酒糟、豆腐渣、甜菜渣等,都可以用来喂鸭和鹅。   

5.青绿饲料包括各种蔬菜、人工种植的牧草和野生无毒的青草、野菜和水草等。青绿饲料含的营养成分比较全,维生素含量丰富,容易消化,鸭和鹅很爱吃,并且青绿饲料来源比较广,成本又低,是喂养鸭、鹅的好饲料。青贮的萝卜叶、苜蓿草、青草也是好饲料,可以大量喂鹅。   

6.植物性蛋白质饲料有大豆、蚕豆、豌豆、大豆饼()、花生饼、菜籽饼、葵花籽饼、玉米脐饼等。    

7.动物性蛋白质饲料有鱼粉、肉骨粉、血粉、羽毛粉、蚕蛹粉、小鱼、小虾、螺蛳、蚯蚓、蛆虫、昆虫等。   

8.无机盐类饲料有贝壳粉、石粉、蛋壳粉、骨粉、食盐等。    沙粒虽然不是饲料,但能帮助圈舍内养的鸭、鹅对饲料的消化和吸收,所以应在圈内放沙盆,让鸭和鹅随便吃。   

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com