当前位置:首页 > 民生服务 > 畜牧兽医 > 正文

养好仔鹿有诀窍

发布时间: 2016-05-19 08:39:43   作者:摘自《京东新城网》   来源: 本站原创   浏览次数:

鹿的保胎工作应从配种时开始到产仔时结束。为保证鹿胎儿快速发育,因此鹿的保胎要做好如下几项工作。
  防止近亲交配。近亲交配会增加胚胎死亡和生产畸形鹿的机会,也易造成仔鹿生活力低下以致其生产力降低。
  加强鹿的驯化,增强其温顺程度,防止机械性流产。
  改善母鹿生活环境,及时清除鹿舍的积雪和积冰,防止鹿滑倒发生流产。
  加强鹿的运动。每天定时驱赶母鹿活动1~2小时,或在舍内或在场内。运动还会提高母鹿驯化程度。
  满足妊娠母鹿的营养需要。粗饲料要质优量足,尽量做到多样化,尤其不能缺钙、磷。同时要适当补硒和维生素E
  要注意饲料卫生和饲喂方法。不喂发霉、腐败和冰冻饲料。饲喂要做到定时、定量、定质。

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com