当前位置:首页 > 物价动态 > 正文

2017年6月29日50种人民生活必需品价格变动形势分析

发布时间: 2017-06-30 09:47:00   作者:本站编辑   来源: 大厂回族自治县物价局   浏览次数:

近期我县鸡蛋价格涨势较快,周环比上涨15.6%,月环比上涨68.18%,同比下降48.64%。因此我们走访养鸡户和鸡蛋批发零售商,据他们分析,鸡蛋价格上涨主要原因还是养鸡量过大。去年鸡蛋价格一直处于“高姿态”,今年各大养殖场相继增加养殖数量,从今年一月份开始,家禽收购价格就一直处于低位,养殖户基本处于停产或者半停产状态,亏损严重。但近两周以来禽流感病毒减轻,养殖户将大部分淘汰蛋鸡淘汰掉,导致鸡蛋产量下降这是价格上涨的原因之一。再有就是由于天气转热逐步进入伏天,许多散养户的鸡产蛋量下降,也是造成鸡蛋价格上涨的原因。

据介绍,由于禽流感依然时有发生,养殖户风险较大,不敢增加蛋鸡的存栏量,因此短期内鸡蛋供应量仍将紧张。预计后期鸡蛋价格仍将有一定幅度的上涨。从供应方面来看,虽然全国蛋鸡存栏量仍然高于去年,但气温逐渐升高,蛋鸡产蛋率有所下降,使得鸡蛋供应有所减少; 从需求方面来看,一方面进入夏季,居民消费偏清淡,但蔬菜价格较高,比去年同期下降48.64%左右,鸡蛋替代效应增强,预计后期鸡蛋价格还有上涨趋势。

 

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com