当前位置:首页 > 五城同建 > 正文

“微平台”营造大声势 齐发力奏响“创卫曲”

发布时间: 2018-04-10 08:58:58   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

我县在深入推进国家卫生县城创建工作中,接轨“新媒体”“微时代”,把“微信公众号”“微信工作群”办成传递信息的渠道、反馈情况的平台、展示成果的窗口、解决问题的帮手,营造了万众一心共创共建共享的良好声势和工作局面。

    日前,我县中小学教师在接收到县教育局微信公众平台推送的“教育系统创建国家卫生县城倡议书”后,纷纷点开链接、阅读内容,并将其转发至各自班级学生家长群内,号召学生和家长共同参与“创卫”,得到积极响应。在县城区二小,记者在教师米晓培的指导下点开“教育系统创建国家卫生县城倡议书”,按照文章底部指引,搜索关注了“大厂创卫人人有责”微信公众号。界面显示账号主体是县爱卫办,点击“查看历史消息”,里面以文字、图片、视频等形式发布着我县“创卫”工作的最新动态、工作计划、政策解读、公益宣传等内容。

    不仅在学校,“大厂创卫人人有责”微信公众号也同步走进了广大城乡群众的手机微信。采访中,群众刘女士告诉记者,通过这个公众号,她了解到今年是大厂创建国家卫生县城的攻坚验收年,县里为此实施了不少惠民实事工程来打造干净整洁的环境。她已经把这个公众号推荐给了好多朋友们,号召他们都来关注和支持“创卫”工作。据县爱卫办主任海春吉介绍,“大厂创卫人人有责”公众号是今年1月份开始运营的,旨在充分利用“微信”这一新媒体开展全方位、立体化宣传,营造良好舆论氛围,使“创卫”工作家喻户晓,真正融入百姓生活。

    在传递信息、宣传发动方面,小小公众号发挥着不可或缺的大作用,而在反馈问题、立行立改方面,微信工作群则显示出其更直接、更具体、更高效、更强大的曝光能力,成为我县“创卫”工作的“好帮手”。

每天一大早,“大厂创卫工作群”就开始滴滴答答地响个不停。“北辰疏导区角落有散落垃圾”“大厂镇卫生院西侧有白色垃圾”等问题在微信群里以图文形式一一曝光。几分钟后,“收到,已安排市场建设服务中心及时清理散落垃圾”“好的,解决措施已安排到位”等一条条回复信息跃然屏上,各责任单位主动“认领”,接收问题后立行立改,并将落实结果以图文形式反馈到微信群里,以供群众监督。县城市管理行政执法局副主任科员陈硕说,在微平台上,脏乱差现象无所遁形,促使责任部门即知即改,让各类问题得到“即时”处理,显著提高了工作效率和管理水平。

    眼下,“大厂创卫工作群”已渐渐发展为我县最火的工作微信群,这样的“现场办公会”每天都在群内召开着。县卫计局主任科员、创卫办副主任杨建东说:“创卫就是要大家一块儿干。工作群涵盖了城管执法、住建、街道、食药监等各职能部门,大家发现问题、及时反映,责任部门能解决的及时解决,一时解决不了的,大家群策群力、相互支持、协同推进。”

    “创卫”是全民共创共建共享的“大合唱”,需要万众一心,集众智、汇众力。在“微平台”的助力下,我县的“创卫”氛围和城区环境正悄然发生着变化,从一开始的“要创卫”到现在的“我来创”,转变的不仅是广大干部群众对“创卫”的态度,更反映着人们愈加充盈的城市归属感、自豪感和幸福感。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com