当前位置:首页 > 五城同建 > 正文

创城催开文明花 集贸市场换新颜

发布时间: 2018-04-02 09:18:06   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

集贸市场是城市文明形象的重要窗口。我县以集贸市场环境综合整治为抓手,不断规范市场秩序,助力“五城同建”取得实效。

    初春时节,乍暖还寒。记者在熙熙攘攘的县城集贸市场看到,这里早已没有了过去的拥堵和脏乱,地面干净整洁,摊位布局合理,车辆停放有序,市场秩序一片井然,这与我县下大力气推进文明县城创建是密不可分的。前来赶集购物的群众纷纷表示,自“创城”以来,市场环境显著改善、面貌一新,各种车辆都有了固定停放点,不用挤来挤去的,又方便又舒坦。

    不仅如此,集贸市场还专门建立了管理处,雨伞、药品、纸巾、公平秤等服务用品一应俱全,志愿服务人员随时待命,服务周到而细致。

    在文明县城创建工作中,我县从细处着手,对标任务明细,补齐工作短板,不断强化市场卫生管理,建立健全规章制度,集贸市场焕然一新,成为“创城”成果的一个缩影。啃下“硬骨头”,换来了集贸市场的“大变样”。市场环境的改善,吸引了更多群众前来购物,不少“马路摊主”也自发选择入驻集贸市场。更可喜的是,经营者的诚信服务意识和群众的文明素质也同步有了大幅提升。县城集贸市场管理处副主任金岩屹高兴地告诉记者,设立分类垃圾箱和推广文明用语后,最明显的变化就是,市场路面的垃圾少了,听到的礼貌用语多了,不少摊主和市民都能自觉遵守市场秩序、维护市场环境,越来越多的群众自觉加入到了创城行列中。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com