当前位置:首页 > 五城同建 > 正文

撸起袖子加油干 苦干实干拼命干 我县高标准推进国家卫生县城创建工作

发布时间: 2018-03-15 11:20:13   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

今年是我县创建国家卫生县城工作的验收之年和攻坚之年。年初以来,以县创卫办为主体的各相关部门和广大干部群众,大力践行深入一线、对标先进、抄底工作和置身度外“四个工作法”,借鉴经验、理清思路、细化举措、合力攻坚,力促“创卫”工作强势开局、高效推进。

细化工作方案,打牢创建基础

    我县多次聘请国内知名专家,实地把脉、开方,组织城管执法、街道、住建、卫计、工商、食药监等30余个部门逐条街道、逐个领域实地查摆问题,先后梳理出问题50余项,作为“创卫”冲刺底数依据。在此基础上,有针对性地制定完成了2018年创建国家卫生县城推进方案,明确了24项技术评估指标、12项基础设施工程、15项专项整治行动、8个工作“亮点”,为冲刺创建国家卫生县城工作明确了方向和目标。

明晰工作路径,确保高效推进

    年初以来,县创卫办多次组织召开推进、调度会议,明晰了“三月定方案、四月保开工、五月抓治理、六月促深入、七月严整改、八月迎验收”的工作路径,健全了年计划、月进度、周进展上报工作制度,确保了工作到岗、责任到人、落实到位。

突破重点难点,实现高质转变

    围绕老旧小区改造、城中村污水管网建设、便民市场建设等重点难点工作,我县分别制定具体工作方案,从工程的前期准备到具体实施计划,逐步细化管理、扎实推进。针对旱厕改造工程涉及面广、工作量大等问题,采取完善城区公厕设计方案、率先启动城中村户厕改造工程招投标等方式,在保障群众使用的同时,分层次、有重点地推进。针对商贩占道经营这一“顽疾”,持续规范流动摊贩管理,在重点区域专门设立了便民疏导点。不分节假日、不论天气好坏,每天早晨7:00,工作人员都会准时在主次干道、背街小巷、住宅小区、集贸市场、建筑工地、公交车站、公共厕所、公园广场等场所进行“晨扫描”,确保了问题及时发现、及时解决。

    坚定信心、凝聚力量、众志成城,全力冲刺攻坚,我县将以12项基础设施、15项专项行动、8个亮点工程为工作主线,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干,高标准推进国家卫生县城创建各项工作,不断提升人民幸福感和城市竞争力,加快建设新时代经济强县、美丽大厂。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com