当前位置:首页 > 五城同建 > 正文

我县2017年国家卫生县城创建成果丰硕

发布时间: 2018-02-22 15:39:41   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

  我县国家卫生县城创建工作自2017年5月份启动以来,全县上下瞄准目标、撸起袖子,齐心协力、攻坚克难,实现了预期目标。

创卫理念深入人心

    “创卫为民、创卫惠民、创卫靠民”引起全县共鸣、形成广泛共识,创卫工作升华为全县未来经济社会发展奠基、破题的重要内容,得到广大干部职工和人民群众的高度认可与广泛支持,实现了从“要我创卫”到“我要创卫” 的转变,牢固树立了创卫必胜理念,掀起了全民创卫的热潮。

创卫架构科学搭建

    建立了县委书记、县长亲自抓、主管县长重点抓、部门专职具体抓的创卫工作领导小组,构建起创卫工作扁平化管理、高效率运行、阶段性推进、责任制保障的领导体制和运行机制,满足了全覆盖、精细化、日常性的创卫工作需求,奠定了创卫胜利的坚实基础。

创卫精神初步彰显

    结合工作实际,创造了晨扫描发现、网格员管理、微信群交办等诸多新机制、新办法,形成了具有大厂特点的创新精神,解决了大量难题;通过创卫纽带,各部门积极主动、高度负责,政府办、创卫办工作人员每天起早贪黑扫描发现,完全没有八小时工作制和休息日概念;城管执法局、住建局、大厂镇、工商局、食药监局等单位对问题即知即改,没有你我职责之分;财政局、街道办等责任单位密切配合,无缝对接,极大提高了创卫工作效率。

创卫工作初见成效

    群众思想意识明显提高,全民维护、爱护环境成为主旋律,工作阻力越来越小,工作动力越来越强。难点问题有效解决,多年想解决而没有解决的东环便民市场管理难题成功破解,永安路等马路市场顽疾治愈,永安小区等无物业历史已终结。先后完成了3条道路改造、12处道路修补、27座公厕新建改造等一批基础工程,提升了硬件水平,方便了群众生产生活,让人民群众得到了看得见、摸得着的实惠。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com