当前位置:首页 > 五城同建 > 正文

目标不变 任务不变 标准不降 一招不落 我县坚持创城工作常态化制度化

发布时间: 2018-01-15 09:26:36   作者:本站编辑   来源: 大厂新农民   浏览次数:

文明县城创建只有进行时,没有完成时。我县坚持“目标不变、任务不变、标准不降、一招不落”,推进文明县城创建常态化、制度化,使创建成果不断满足人民日益增长的美好生活需要。

    “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”、“不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴”,党的十九大胜利闭幕后,一幅幅十九大主题公益广告迅速遍布我县城乡,让十九大精神家喻户晓,在全县营造了深入学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

    与时俱进推进创城公益广告常态化,只是我县制度化推进文明县城创建工作的一个缩影。在县城集贸市场管理处,雨伞、药品、纸巾、公平秤等服务用品应有尽有。每到大集时,志愿者都会来此值守,随时为群众和商户提供力所能及的帮助。常来赶集的群众陈通表示,刚开始时,还担心“雨过地皮湿、活动一阵风”,但是快一年了,自己已经和这些志愿者成为朋友,有需要的时候随时来管理处,创城真是为老百姓带来了不少好处。

    感动源于平凡,榜样就在身边。周周进基层、传播正能量的“道德模范”巡讲活动,让全县干部群众在感动中经受震撼心灵的精神洗礼。不少听过巡讲的群众表示,要向“身边好人”学习,传播社会正能量,争做文明大厂人,让大厂好人好事越来越多,让创城的氛围越来越浓。

    获评“河北省第一届文明县城”,同时获得“全国文明县城”提名资格后,全县上下更是信心百倍。坚持“目标不变、任务不变、标准不降、一招不落”的原则,各级各部门坚定不移地按照《全国文明县城测评体系》及责任分工,将创城工作与部门职能工作紧密结合,同步研究、同步部署、同步落实、同步督导,实现了创城工作的常态化、制度化推进。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com