当前位置:首页 > 五城同建 > 正文

细微之处见成效 ——县集贸市场展“文明”新形象

发布时间: 2017-12-04 15:28:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  集贸市场是城市重要的公共场所,也是城市文明形象的重要窗口。在文明县城创建工作中,我县对县城集贸市场进行了综合整治。如今,不仅市场环境更加整洁有序,经营户的诚信服务意识和群众的文明素养也有了大幅提升,集贸市场成为我县文明县城创建成果的一个鲜活缩影。

在县城集贸市场管理处,窗明几净 ,里 俱全。虽然仅用一周时间就完成了改造,但屋内的每一个细微之处无不彰显出工作人员在开展工作时的认真和体贴。管理处内,雨伞、药品、纸巾、秤等服务用品应有尽有,志愿服务人员站岗待命,随时为市场内的经营户和过往群众解决问题、提供帮助。居民李德珍说:“现在这个市场不仅环境改善了,还增加了不少服务项目,能帮我们解决许多问题,很不错。”

从市场管理处侧门出来,就进入了集贸市场,首先映入眼帘的是一幅幅充满正能量的公益广告。在市场内做生意的经营户陈通告诉笔者,这些“标语”作用不小,大多数经营者都比过去更加和善,“你好”、“谢谢”等礼貌用语在这里随时可以听到。

随处可见的还有监控探头和分类垃圾箱。看着市场内的这些“新物 件 ”,感 受 着 经 营 者 们 的“ 新 服务”,不少群众感叹:“市场的变化还真是不小,处处透着文明气象”。商户张学军说:“创建文明县城人人有责,我们要规范自己的言行举止,做文明的大厂人。”

群众的好评没有让市场工作人员就此止步,市场管理处主任安稳志说:“我们将保持创建长久效果,让集贸市场拥有一个竞争有序、活而不乱、诚信经营、文明消费的良好环境。同时,将健全完善管理制度,不断提高服务水平,引导每名经营户和群众树立主人翁意识,让大家自觉遵守市场秩序,维护市场环境,为咱们争创文明县城助力。”

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com