当前位置:首页 > 五城同建 > 正文

【创城进行时】细微之处见成效——看社区环境新变化

发布时间: 2017-08-07 09:17:15   作者:本站编辑   来源: 大厂五城同建   浏览次数:

社区环境好坏直接影响居民生活品质,也与县城形象息息相关。

“五建同建”工作开展以来,社区环境有哪些新变化?下面,跟随小编一起去看一看。

“卫生比以前好了,没有乱丢垃圾的了”。“环境干净整洁了,前阵子还给楼门化了妆,特别漂亮”。在德仁吉第小区群众对社区的变化赞赏有加。

给楼门化妆?带着疑惑,小编随居民走进单元楼内,只见干净整洁的墙面上点缀着多种图画,涉及“五城同建”、环境保护、传统文化等多方面。这些主题突出、特色鲜明、精心设计的楼门作品在让居民享受文化的同时,弘扬着社会主义核心价值观,推动着文明和谐社区建设。

很多社区居民都说,就跟自个家客厅一样,打扫时一块聊会天,邻里关系更好了。北辰街道相关负责同志表示,目前,建成楼门文化的小区有德仁吉弟、恬园小区、福华庄园和康德名居。下一步,他们将把楼门文化作为社区文明品牌进行建设,为创城出力。

楼门文化引领社区文明,一块小小的电子显示屏发挥的作用也不容忽视。电子屏上显示的便民信息吸引了居民驻足观看。天气怎么样?车辆限行什么号?五城同建包括哪些内容?在福华公寓小区,电子屏发布的各种信息让居民一目了然,尽享便捷社区生活。

社区居民告诉小编,包括县里有什么通知,有什么惠民的新政策,电子屏上到时都显示,挺方便的。

据小编了解,让居民同样感到方便的还有便民贴吧,这是供居民发布广告的专用场所。针对影响环境的乱贴乱画现象,各社区以环境卫生整治为突破口,设计了粘贴小广告的便民贴吧,让小广告有了容身之所,小区环境得到美化。

“有了这个贴吧,人们就不好意思到别处乱贴了,这方法很好”群众对于这个“贴吧”连连竖起大拇指。社区工作人员说,这样做一方面是引导大家自觉,另一方面社区会每周开展环境卫生整治,定期进行巡查,杜绝乱贴乱画行为。

一路走、一路看,社区变化尽收眼底。小编认为,这些变化只是我县开展“五城同建”工作的一个缩影。相信,随着创城工作的深入推进,自治县的各个领域、各项工作都会有新气象、新变化,让我们拭目以待吧。

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com