当前位置:首页 > 他山之石 > 正文

象山设立“旅游警察”护航全域旅游

发布时间: 2017-11-09 10:08:02   作者:本站编辑   来源: 宁波日报   浏览次数:

最近两天,我市各大旅游景区呈现游人爆满的场景。象山32名“旅游警察”进驻辖区各大景区,做到有事随叫随到。

据悉,为了护航全域旅游,今年4月27日,象山县公安局增设了“旅游警察”这一警种。这在我市也是头一遭。“旅游警察”主要职责包括:加强对景区的巡逻排查,在景区周边实施视频监控的补盲加密工程,查处各类涉旅违法犯罪案件,调解涉旅纠纷,受理游客咨询、报警、求助,配合县旅委、市场监管、物价等职能部门开展旅游市场监管综合执法,共同维护旅游市场秩序。“设立‘旅游警察’是我们建立健全景区治安环境整治长效机制的一大尝试,最终目的是尽可能地为游客提供良好的社会治安环境以及人性化的便民服务。”象山县公安局相关负责人告诉记者。

前天上午,在象山新桥影视城景区,“旅游警察”潘昇正在维持秩序。“最近一段时间很忙,长假开启前我们就在进行治安‘大扫除’,然后制定各种安保方案、查看监控运行情况、排查安全隐患……”潘昇说,昨前两天,他和赶来增援的新桥派出所同事一直坚守在一线,有时忙得连喝口水也没时间,“游人如织,这个时候安保工作很重要,一刻也松懈不得。”

昨天上午,从江苏来象山影视城游玩的方先生一家,因为人多车多,导致两名十几岁的女孩与他们走散了。方先生向“旅游警察”求助,“旅游警察”随即通过电话联系、广播找人,终于让两名小女孩回到了家人身边。

据了解,国庆长假开启第二天,象山“旅游警察”已办理案件3起,调解纠纷15起,为群众提供各类服务90起。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com