当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

大厂镇积极开展大气污染防治攻坚工作

发布时间: 2019-01-02 09:46:50   作者:杜国旺   来源: 大厂镇   浏览次数:

为认真落实县大气污染防治攻坚会议和12.22全市大气污染防治会议精神,深入开展我县夜巡工作,我镇于12月23日上午召开城中村片长会议,传达落实相关会议精神,并就我镇2018年最后8天大气污染攻坚行动做出安排部署,确保与去年同期相比指数要下降,确保空气质量提升。

一、巡查制度再完善、再精细。要求城中村建立巡查台账,对发现的锅炉、土灶再排查再清理,明确整改时限,确定包联责任人。

二、对于发现的问题隐患,履行法律程序,下达《限期整改通知书》。对镇域内40余家重点单位和企业实行全覆盖巡查。要求企业严格按照环保要求生产,确保排放达标。对于村内的重点人群、弱势群体给予重点关注,使其都能用上清洁能源,确保其安全温暖过冬。要求各村及时反馈整改情况,确保双火源清零。镇党委、政府统一协调各村工作进展,对发现的问题不走过场,做到坚决彻底。

三、加大宣传力度和执法力度。要求城中村立即召开广播会和村“两委”班子会,制定本村大气污染防治可行性方案,做到措施要得力、效果要明显。要求严格落实各项防控责任,并逐户发放《大厂镇大气污染治理倡议书》,村干部与气工和网格员要全部入户,逐条街、逐户巡查,做到底数清、情况明,对于发现的煤柴,给予没收。对于已安装天然气、还在用散煤或大柴取暖做饭的,取消其当年燃气补贴。对于责任心不强的网格员,进行追责问责,扣发工资。

四、扩大巡查范围,消除隐患。对村庄内外、沟渠、林地的落叶柴草彻底清理,明确专人负责所属地块,重点部位、重要时间节点常检、常查。真正做到禁煤、禁柴、禁放,料堆土堆全部苫盖到位,对不具备苫盖条件的进行洒水封冻。

五、整改落实情况。针对县“零点行动”夜巡发现的问题,已责成镇环保大队和包片包村干部联合村干部立即进行整改拆除,其中前丞相4户、小里庄3户大灶取暖户已全部完成锅炉和大灶烟囱的拆除。各村坚决做到举一反三,确保双火源问题不再反复。

我镇对于今后的大气污染治理工作将进一步加大工作力度,强化巡查治理,深化群防群治,确保进位争先。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量