当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

强化责任 狠抓落实

发布时间: 2018-12-27 09:17:28   作者:孙洋   来源: 大厂镇   浏览次数:

12月21日上午,大厂镇召开安全生产工作会议,传达贯彻中央、省、市、县安全生产会议精神,深入分析当前我镇安全生产形势,全面安排冬季的安全生产工作,重点部署深化安全生产大排查、大整治攻坚行动,动员全镇上下进一步明确认识、强化责任、狠抓落实,确保我镇安全生产形势持续平稳。

会议由大厂镇副镇长张齐同志主持,镇全体包村包片干部,26个村党支部书记、村主任参加会议。会上,镇武装部长杜国旺同志通报了近期各地安全生产事故并宣读了《大厂镇进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动工作方案》。镇长杨大鹏同志与各村分别签订大排查大整治目标责任状并对今后工作提出具体要求。

2018年大厂镇在县委、县政府及安委会的领导下,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,圆满完成安全生产各项目标任务,实现了零安全生产事故的目标。为继续推动我镇安全生产工作再上新台阶,杨镇长强调:一要提高政治站位,引起足够重视,切实提高安全生产的危机意识,时刻绷紧安全生产这根玄,以高度的政治责任感,把党委、政府的工作部署落实到位,确保自己分管的区域不出问题。二要强化方法措施,确保行动有组织、有计划开展,要警钟长鸣、吸取教训、压实责任,坚持检查与整改相结合。三要聚焦目标问题,集中解决久拖未决的难题和敏感易发的热点问题。四要严格人员培训,提高素质,把安全生产日常巡查和专项整治结合起来。五要突出重点工作,结合我镇地域企业的实际,结合冬季取暖、“两节”等重大时间节点的特点,确定本村、本部门安全生产工作的重点和难点,对问题隐患做到精准排查、精准整改,确保工作实效。六要加强巡查督导,对存在工作不落实、存在较大安全隐患和失职发生事故的,要同纪委、组织等部门一起严肃追责问责,以保证攻坚行动扎实有效的开展。

即将过去的这一年,大厂镇安全生产工作取得了一定成绩,但实际工作中仍存在部分企业安全生产意识淡薄、安全设施投入不足等不容忽视的问题,我们将在今后的工作中加强监督检查和工作指导,严格落实上级安全生产工作的各项部署措施,坚持标本兼治,做到警钟长鸣,从源头上杜绝安全生产事故的发生。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量