当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

扭住“领头雁” 开启新征程 邵府镇对新一届村“两委”干部 开展集中培训

发布时间: 2018-11-05 09:13:48   作者:钟磊   来源: 邵府镇   浏览次数:

党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。邵府镇党委立足提升新一届村“两委”干部政策水平和按章理事、依法办事能力,规范农村工作程序,转变思维方式和工作方法,日前,组织开展新一届农村“两委”干部集中培训,共计60余名村“两委”干部参加培训。

    超前谋划,稳步实施。农村“两委”干部是实施乡村振兴战略的“领头雁”。农村“两委”换届刚一结束,邵府镇党委就将此次农村“两委”换届培训提上工作日程,召开党政班子会议专题研究部署,确定授课内容、协调相关部门、联系授课讲师、做好会务安排,力求通过集中培训,显著提高农村“两委”干部政治站位,规范农村“两委”干部工作行为,为其指明工作方向。

    精选内容,灵活方式。邵府镇党委坚持有的放矢求实效,采取广泛征求意见建议的方式,收集了来自农村干部的涉及党的理论、法律法规、镇域重点工作、政策要求等方面的40余条意见建议。在此基础上,确定了十九大报告、涉农法律法规、信访稳定、土地违法治理、安全生产等八个方面培训内容。为确保村“两委”干部能够听得进去、听得明白,授课讲师采用案例教学法,把十九大精神的内涵与实际工作紧密联系起来,将枯燥的理论与鲜活的实践相结合,深入浅出,通俗易懂,令参训的农村“两委”干部兴致盎然、收获满满。

    夯实基础,指明前路。培训中,邵府镇党委秉承学以致用的理念,坚持“抛砖引玉”,鼓励大胆创新,积极引导广大村“两委”干部边学习、边思考、边研讨,真正把学习到的知识融会贯通,熟练运用到今后村“两委”工作中去,做到学以致用、学用相长,为下一步实施乡村振兴战略、开展农村工作奠定坚实的组织基础。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com