当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

高新技术产业开发区 组织召开企业家座谈会

发布时间: 2018-09-28 09:14:18   作者:李 航   来源: 高新区   浏览次数:

9月28日上午,按照县委常委会议要求,大厂高新区组织召开企业家座谈会,征求企业对《县委、县政府关于推进开发区提升能级打造高质量发展新平台的实施方案》文稿及园区发展的意见、建议。座谈会由大厂高新技术产业开发区党工委副书记、副主任何培启主持,首钢机电、金隅工业园、建投公司、景隆重工、西波尔等园区15家重点企业负责人受邀参加会议,园区科技、经发、招商、企服、国土等部门负责同志列席会议。

会上,宣读了省委省政府《关于推进开发区提升能级打造高质量发展新平台的实施意见》及县委、县政府起草的《关于推进大厂高新技术产业开发区提升能级打造高质量发展新平台的实施方案》,何培启同志介绍了文件出台的背景、起草的过程以及目的。何培启同志指出,当前,随着北京城市副中心建设步伐的不断加快,大厂已经进入“减量发展”阶段,今后发展的重点将是文化产业、高端制造、总部商务以及为北京城市副中心政务商务配套的高端服务业,大厂高新区转型升级的任务很重。何培启同志强调,打造高质量发展平台,需要高质量的企业来支撑,企业要主动顺应发展大势,主动作为、抢抓机遇,积极谋求创新和转型,达到企业政府双赢的目的。

会上,与会企业负责人认真研读了两个文件,纷纷表示县委、县政府、高新区邀请企业参与政策文件的制定,体现了对企业的关爱和信任,大厂县委、县政府将高新区打造成为高质量发展平台,体现了对发展大势的准确把握;文件思路清晰,重点突出、措施得力,干货很多、接地气,符合大厂高新区的实际,符合企业发展实际,进一步坚定了企业转型升级、创新进取的信心。同时,结合实际情况,就做好园区下一步工作,企业就人才引进、职工落户、子女入学、商业配套、供电保障及入企检查等方面提出了意见、建议。

何培启同志认真听取了发言并强调,大厂高新区将进一步优化营商环境,进一步提升工作效率,进一步完善政策措施,努力做好服务企业各项工作,为企业发展提供优质保障。何培启同志要求,管委会各部门要逐条深入研究企业意见、建议,积极协调有关单位予以解决,努力破解企业发展难题。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com