当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

坚决打击乱搭乱建 维护城乡规划秩序——大厂镇严厉打击临街私搭乱建行为

发布时间: 2018-06-14 09:52:26   作者:孙 洋   来源: 大厂镇   浏览次数:

为进一步加大对违法占地行为的打击力度,及时遏制违建反弹势头,大厂镇始终保持严厉打击违章建筑的高压态势。6月11日至12日,我镇在巡查违法违章建筑时,在河西营村与西马庄村交界处的潮白河孔雀城中央公园工地周边发现110余处违法建筑。镇、村两级干部本着“教育自拆,依法强拆”这一原则,分别对110余处临街违建户下发自拆整改通知书,经过镇村干部多次入户动员,大部分违建户自行拆除了建筑,拆除现场秩序井然。

6月13日上午,大厂镇与县执法局、公安局、供电公司等职能部门密切配合至拆除行动结束,共出动40余人和挖掘机1台,对拒不自拆的最后1处违建依法实施拆除。110余处违建全部拆除整改到位。

下一步,大厂镇将坚决落实县委、县政府的决策部署,坚持“守土有责、履职尽责、失职追责”的原则,进一步加大对违章建筑的打击力度,明确任务、强化举措、严格责任、坚定信心。一方面,通过普法宣传,提高群众守法意识,杜绝新增违建;另一方面,通过深入细致的思想工作,最大限度动员违建户自拆,并通过集中行动依法助拆,切实做到依法拆违、强力拆违、彻底拆违,全面打赢拆违工作攻坚战。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com