当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

开展处突演练 提高应急能力  ——大厂镇组织开展燃气管网应急处置演练活动

发布时间: 2018-06-13 09:18:49   作者:张 蝶   来源: 大厂镇   浏览次数:

全域禁煤保蓝天,安全运行责当先。大厂镇自“气代煤”工程竣工以来,认真落实各项安全运行管理措施,确保群众用气安全。    

为加强各村气工安全员应急抢险抢修的能力,全面提升队伍在突发情况下快速反应、有效集结、协同作战及应急抢险的水平,612日下午,大厂镇组织开展燃气管道泄漏应急抢险演练活动,百川公司、消防大队、县电视台、县医院联合参加此次演练,全镇26个村天然气安全协管员现场参与观摩。本次应急演练以燃气管网改造开挖施工,造成天然气泄漏应急抢修为假设内容,在星光城北侧空旷地块展开演练。随着警报拉响,工作人员按指定路线撤离,抢险组迅速组织人员进行排查泄露点,并立即采取抢险处理措施,整个演练过程有条不紊、操作规范,展现了较好的应急处理能力。演练结束后,百川公司在西马庄村特别为大厂镇安全协管人员就燃气安全运营问题进行实地讲演。

通过此次演练,大厂镇燃气应急抢险小组及全镇各村天然气安全协管人员,对突发管网泄露事故的应急处理能力得到了极大的提高,积累了处置天然气泄漏事故的救援经验,为今后能够迅速、高效、有序的处置天然气泄漏事故打下实战基础。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com