当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

广泛动员 周密部署--大厂镇召开违法用地查处整治专项集中行动推进会议

发布时间: 2018-05-07 11:45:57   作者:王 伶   来源: 大厂镇   浏览次数:

按照县委、县政府的安排部署,为坚决贯彻落实428日召开的全县2017年度土地卫片整治专项集中行动动员会议精神,55日下午,大厂镇组织召开了违法用地查处整治专项集中行动推进会议。会议就全镇2017年度土地卫片执法工作进行了动员部署,进一步统一镇村干部思想,提高认识,认清形势,按时保质圆满完成土地卫片查处整治工作任务。包镇县领导、县委常委、统战部长康建军同志应邀出席,镇党政班子成员、26个村党支部书记、村委会主任及镇机关全体干部,共计90余人参加了会议。

会上,镇人大主席梁君同志宣读了《大厂镇2017年度卫片执法监督检查暨违法用地查处整治专项集中行动方案》,对全镇违法用地查处整改工作进行了总体安排部署。同时,各村与镇党委、政府签订了2017年度卫片执法责任状,切实增强各村党支部、村委会土地卫片执法检查工作的紧迫感和责任感。针对此次违法用地整治任务的艰巨性和紧迫性,镇党委书记铁金同志做了进一步强调,对切实开展好违法用地查处整治工作提出了明确要求。要求镇村两级干部上下同欲、凝聚共识、迅速行动、长效整治,达到“打击一处、震慑一片、教育一方”的效果,确保打好打赢这场违法用地整治行动的攻坚战,向县委、县政府和全镇人民交上一份满意的答卷。

最后,包镇县领导、县委常委、统战部长康建军同志做了重要讲话。他强调,镇村两级干部要对县国土局下发的违法图斑数据做到完全认账、认真梳理、彻底整改;对于镇域内违法占地情况务必要摸清底数、掌握实情,做到工作细、底数清、情况明;要在对每一处违法用地情况详细了解的基础上,与相关职能部门积极协调联系,做好工作对接,对每户进行逐一分析,制定切实可行的解决对策;要积极做好当事人思想教育工作,注意方式方法,争取群众的支持与配合,确保村庄的和谐稳定,对于不听劝告、拒不整改的,要坚决依法依规对违章建筑进行拆除;要加强日常动态巡查和依法监管力度,及时发现并制止违法违规用地行为,力争将问题解决在萌芽状态,做到防患于未然。

土地卫片执法大会战的号角已经吹响,大厂镇将在县委、县政府的坚强领导下,在县直有关部门的大力支持与协同配合下,同欲同心、共同努力,以抓铁有痕、踏石留印的决心,圆满完成2017年度土地卫片查处整治任务。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com