当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

县委书记谷正海深入大厂镇金庄村视察指导退役军人管理服务站建设工作

发布时间: 2018-03-03 16:01:56   作者:李玉媛   来源: 大厂镇   浏览次数:

2018年2月26日下午,县委书记谷正海、县委副书记张洪涛等县领导深入到大厂镇金庄村视察指导退役军人管理服务站建设工作。大厂镇党委书记铁金、镇人大主席梁君,副镇长王广宇等陪同调研。

谷书记一行实地查看了村退役军人管理服务站建设情况,详细询问了村内退役军人的身体状况和生活情况。调研过程中,谷书记通过仔细查阅档案资料,深入了解服务站建设情况并要求村退役军人管理服务站要加大宣传力度,同时发挥服务站的作用,安排专职人员随时接待退役军人的来访来电,加强与退役军人的沟通联系,随时随地了解退伍军人的生活动态;还要不定期为退役军人召开相关政策培训会,对确实有困难的家庭建立联系户制度和帮扶台账,帮助他们解决实际困难,为退役军人打造一个暖心、温馨的“大家庭”。       

 金庄村党支部书记王金仲代表广大退役军人对县委谷书记的到来表示真切地欢迎,并就村内退役军人、现役军人等情况向谷书记进行了详细汇报。

调研结束后,谷书记对金庄村党支部在退役军人管理服务站建设和退役军人详细信息掌握方面给予了充分肯定,希望村党支部在今后的工作中继续真抓实干,攻坚克难,开拓进取,为退役军人服好务。金庄村党支部书记王金仲本人也是一名退役军人,他更能体会退役军人复员回乡后的心情,谷书记一行的到来给退役军人们带来了极大的鼓舞,对村内弘扬“正能量”的村容村风起到了极大的促进作用。王书记表示在今后的工作中将继续坚决贯彻好上级党委、政府的决策部署,严格按照上级工作要求,落实好各项政策,时刻掌握退役军人所需、所想、所盼。在今后的工作中,加大退役军人管理服务站的投入力度,定期开展退役士兵业务技能培训、生活帮扶和文体娱乐活动,积极为优抚对象排忧解难,不断提升服务水平,通过方方面面的服务,让退役军人感受到党和政府的关怀以及家的温暖。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com